04/04/2025 12:00PM
أوقف القضاء اليوم الجمعة شقيق وزير الاقتصاد السابق أمين سلام وذلك بعد توجيه تهم إليه تشمل اختلاس أموال عامة، إثراء غير مشروع، تبييض أموال، رشوة، وتزوير.
وأفادت المعلومات بأن المدعي العام المالي، القاضي علي إبراهيم، أمر بتوقيف كريم سلام، شقيق وزير الاقتصاد السابق أمين سلام، ووجه له التهم بناء على الإخبار الذي قدمه النائب في البرلمان اللبناني فريد البستاني. ورغم توقيف كريم سلام، لم يتم استدعاء شقيقه الوزير السابق أمين سلام حتى الآن، إلا أن معلومات أكدت أن هناك احتمالية لاستدعائه بناءً على معلومات جديدة وصلت إلى قاضي التحقيق.
ترتبط القضية بشبهات حول تورط شقيق الوزير في تلقي رشى مقابل تسوية أوضاع إحدى شركات التأمين، وذلك منذ شهر يوليو من العام الماضي. وقد أحالت محكمة الجنايات في بيروت الملف إلى النيابة العامة المالية، في حين حكمت المحكمة سابقًا على مستشار الوزير السابق، فادي تميم، بالسجن لمدة سنة في القضية ذاتها.
وكان النائب فريد البستاني قد تقدم بإخبار ضد الوزير السابق أمين سلام، شقيقه كريم، خبير المحاسبة إيلي عبود، بالإضافة إلى مستشار الوزير فادي تميم، بتهم تتعلق بالاختلاس والابتزاز. بناءً على هذا الإخبار، أصدر النائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار قرارًا بمنع الأربعة المذكورين من السفر، وأحال القضية إلى شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي للتحقيق فيها.
يُذكر أن أمين سلام تولى منصب وزير الاقتصاد في الحكومة عام 2021.
شارك هذا الخبر
إسبانيا تدرس فرض ضريبة 100% على شراء الأجانب للمنازل
استقالة ثلاثة أعضاء من مجلس العاقورة بعد أقل من ساعة على انتخاب الرئيس
الجيش الإسرائيلي يخطط للسيطرة على غزة
لجنة الحوار اللبناني ـ الفلسطيني تعقد اجتماعها الأول: الاتفاق على إطلاق مسار لتسليم سلاح
ميلانيا ترامب تطلق مذكراتها بصوتها عبر الذكاء الاصطناعي
وائل كفوري المتزوج سرًا ينتظر مولودته الجديدة!
ترامب يكشف عن تبادل سجناء كبير بين روسيا وأوكرانيا
هذا موعد بدء سحب السلاح من المخيمات الفلسطينية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa