23/05/2019 06:41AM
اشارت "الاخبار" الى "إصرار وزير الخارجية جبران باسيل على مناقشة كل ما ورد في التقرير الذي قدمه في مجلس الوزراء حول الموازنة، علماً أنه سيكون له كلمة اليوم، يتناول فيها ملف الموازنة، بعد اجتماع استثنائي يعقده تكتل "لبنان القوي".
لمّحت مصادر في تكتل "لبنان القوي" لـ"الأخبار" إلى إمكان إعلان باسيل رفضه إقرار الموازنة بصيغتها الحالية، وضرورة إعادة النظر بها، مهما كان الوقت الذي ستحتاج إليه. ويرفض باسيل التلويح بسيف الوقت، معتبراً أن إقرار موازنة تتضمّن رؤية اقتصادية يستحق تأجيل بتّ الموازنة أياماً قليلة.
في المقابل، يقول "معارِضو" باسيل في مجلس الوزراء إنه "يحتجز الموازنة لأهداف لا صلة لها بالرؤية الاقتصادية، بل لأهداف تتصل برغبته في الظهور بمظهر الممسك بقرار الحكومة".
في المقابل، لوّح رئيس الحكومة سعد الحريري، مع نهاية جلسة أمس، بإمكان اللجوء إلى التصويت على الموازنة، إذا استمر الخلاف بين الوزير علي حسن خليل وباسيل. ويمسك الأخير بورقة الثلث المعطِّل، لأن الموازنة تُقَرّ بالثلثين.
المصدر : جريدة الأخبار
شارك هذا الخبر
ترامب لـ"إن بي سي": قد نردّ على ما يحدث في إيران وأتلقّى كل ساعة أو أقلّ إحاطة بشأن الوضع على الأرض هناك
بو عاصي: لا لولاية الفقيه بل لولاية الأمة على نفسها
ألفرد رياشي: من عهد الإنجازات إلى عهد التبريرات… محور الشر يلفظ أنفاسه الأخيرة والفيدرالية هي الخيار
جلسة حاسمة للمال والموازنة: تعزيز الأمن والانتخابات على الطاولة
التطورات الراهنة على طاولة الرئيس عون وجريصاتي
قاليباف أمام حشد في طهران: إيران تخوض "حرباً ضد الإرهابيين"
رابطتا التعليم الأساسي والمهني أعلنتا الإضراب يوم غد الثلاثاء بانتظار التعليم الثانوي
وديع الخازن يرحب بمواقف رئيس الجمهورية: واضحة ومسؤولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa