18/04/2025 07:22AM
في وقت مبكر من صباح اليوم الجمعة، أعلن الجيش الإسرائيلي أن منظومة الدفاع الجوي اعترضت صاروخاً أُطلق من اليمن، وذلك بعد ساعات من غارات جوية أميركية استهدفت ميناء رأس عيسى النفطي الواقع على الساحل الغربي لليمن، والتي أسفرت عن سقوط نحو 140 قتيلًا وجريحًا.
وقبل عملية الاعتراض، سُمعت صفارات الإنذار في كل من القدس وتل أبيب وعدد من المناطق الأخرى، بعد رصد إطلاق صاروخ يُعتقد أنه من نوع باليستي، وأشار الجيش الإسرائيلي إلى أن جماعة الحوثي قد تكون هي الجهة التي أطلقته، رغم عدم تبنيها الرسمي للهجوم حتى الآن، علماً بأنها كثيراً ما تستهدف تل أبيب والقدس بصواريخ مشابهة.
من جانبها، أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، مساء الخميس، بأن الغارات الأميركية على ميناء رأس عيسى أدت إلى مقتل 38 شخصاً وإصابة أكثر من 100 آخرين، معظمهم من العاملين والموظفين في الميناء. كما ذكرت أن فرق الإنقاذ والدفاع المدني تباشر أعمال الإسعاف وإخماد النيران الناجمة عن القصف.
وكان الجيش الأميركي قد أعلن في وقت سابق الخميس، أن قواته قامت بتدمير ميناء رأس عيسى ضمن جهود تهدف إلى قطع خطوط الإمداد والتمويل عن جماعة الحوثي المدعومة من إيران.
شارك هذا الخبر
في ظل التوتر الإيراني – الإسرائيلي: دعوة كندية عاجلة لرعاياها
إذاعة الجيش الإسرائيلي: الاشتباه باختراق مسيّرة في منطقة البحر الميت وجنوب جبل الخليل
الأردن يعيد فتح أجوائه بعد ليلة توتر
إسرائيل تُقرّ بقصف قواعد إيرانية... وطهران تتوعّد عبر مجلس الأمن
بالفيديو: سقوط أجسام جوية في الأردن بعد الضربة الإيرانية
بالفيديو: صواريخ إيرانية فوق سماء لبنان!
انفجار في قلب طهران: نيران ودخان كثيف في مطار مهراباد
موجة جديدة من التصعيد: صواريخ من إيران وصفارات إنذار في إسرائيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa