لقاءات عدة لنواف سلام اليوم

02:17PM

استقبل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام في السرايا وفدًا من لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الهولندي في حضور سفير هولندا هانز بيتر فان دير فودي حيث تم استعراض الإصلاحات الادارية والمالية والقضائية التي باشرت بها الحكومة واهمية تنفيذها، وتم التطرق الى الجهود التي يبذلها الجيش اللبناني على كافة الاراضي اللبنانية ، ولاسيما على الحدود وفي الجنوب لحفظ الامن والاستقرار ، بالاضافة الى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.


والتقى الرئيس سلام عضو تكتل الجمهورية القوية النائب جورج عقيص الذي قال بعد اللقاء:"تشرفت اليوم بلقاء دولة الرئيس سلام، حيث تم بحث عدد من الملفات الحيوية التي تهم المواطن اللبناني بشكل عام. كان اللقاء فرصة لبحث الوضع الأمني المقلق في الجنوب اللبناني وعلى الحدود الشرقية مع سوريا، بالإضافة إلى العديد من الملفات التي تهم منطقة البقاع والتي تستدعي الاهتمام العاجل، مثل الحالة المزرية لطريق ظهر البيدر،   كذلك موضوع تلوث الليطاني،  ولمست اهتماما كبيرا من دولته لحل هذه المعضلات المزمنة التي لم نستطع حتى الان كممثلين عن الشعب ولا كحكومة ان نجد حلولا لها ."


واضاف:" كما ان هناك بشرى كبيرة جدا حملني دولة الرئيس شرف الإعلان عنها  وهي إدراج موضوع الهيئة الناظمة  للقنب الهندي على جدول أعمال #مجلس_الوزراء المقبل، وذلك بهدف تسمية أعضاء اللجنة المختصة لان استثمار القنب الهندي لغايات طبية وبدء تطبيق هذا القانون  الذي صدر من عدة سنوات، من شأنه توفير فرص زراعية بديلة لمزارعي البقاع. هو امر هام جدا يوفر للاقتصاد اللبناني وللخزينة اللبنانية دعما كبيرا جدا في الوقت الذي نحن فيه بامس الحاجة الى موارد ونحن نهمل الاهتمام بهذه الموارد لخلافات سياسية ، ودولة الرئيس حاسم في هذا الموضوع وسيعطيه الاولوية وهو ما يوفر زراعات بديلة لفئات كبيرة من المزارعين في البقاع ، أتمنى لدولة الرئيس التوفيق في مساعيه، وأن يجد هذا القانون طريقه إلى التنفيذ بما يعود بالنفع على لبنان واقتصاده."


واستقبل سلام وفدًا من الائتلاف الشعبي ضد المقالع والكسارات ومصانع الاسمنت.


واستقبل رئيس الحكومة وفدًا من جمعية المقاصد الخيرية الاجتماعية برئاسة فيصل سنو، حيث قدّم الوفد دعوة للرئيس سلام لرعاية افتتاح قسمين علاجيين في مستشفى المقاصد في السابع من أيار المقبل.





شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa