29/04/2025 10:42PM
مع مواصلة الولايات المتحدة مساعيها لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانية، حذّر وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو من أن الولايات المتحدة ستوقف الوساطة ما لم تُقدّم روسيا وأوكرانيا "مقترحات ملموسة" لإنهاء الحرب، وفقاً لما ذكرته المتحدثة باسمه.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية، تامي بروس، للصحفيين اليوم الثلاثاء: "نحن الآن في مرحلة يتعيّن فيها على الطرفين تقديم مقترحات ملموسة حول كيفية إنهاء هذا الصراع".
كما أضافت: "إذا لم يُحرز أي تقدم، فسنتراجع عن دورنا كوسطاء في هذه العملية".
زيلينكسي: لا تقدموا أراضينا كهدية
وفي وقت سابق اليوم حض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على عدم تقديم أي أرض "كهدية" إلى نظيره الروسي فلاديمير بوتين بهدف إنهاء الحرب، مع وجود توجه لدى واشنطن للاعتراف بسيادة موسكو على مناطق أوكرانية سيطرت عليها.
فيما شدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أمس الاثنين، على أن الاعتراف الدولي بعمليات الضم هو شرط "واجب" لإنهاء غزو أوكرانيا الذي بدأ العام 2022.
وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، إنه يعتقد أن نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي مستعد للتخلي عن القرم، وذلك في تناقض مع تصريحات الزعيم الأوكراني بشأن شبه الجزيرة التي ضمتها روسيا.
اقتراح أميركي
يذكر أن مبعوث الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ستيف ويتكوف، الذي أضحى الوجه الأهم في المحادثات الجارية بين واشنطن وموسكو، عقد ألى الآن أربعة اجتماعات مع زعيم الكرملين.
شارك هذا الخبر
تتويج بيرلا حرب بلقب ملكة جمال لبنان لعام 2025
حصيلة ضحايا غزة تتخطى الـ 67 ألفًا
مخزومي: لبنان لا يملك ترف المغامرة
نتنياهو: الأوضاع انقلبت لصالحنا وجميع الرهائن سيعودون
فضل شاكر يسلم نفسه للجيش!
معلومات: قوة من استخبارات الجيش اللبناني تتسلّم الفنان المعتزل فضل شاكر في مخيم عين الحلوة بعد موافقته على تسليم نفسه للسلطات اللبنانية
ترامب: نتنياهو بالغ في غزة
نتنياهو: نريد إنهاء المفاوضات خلال أيام قليلة وبالمرحلة الثانية سنفكك سلاح "حماس" وقطاع غزة سيصبح خالياً من السلاح بواسطة الاتفاق أو بطريقة عسكرية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa