03/06/2026 11:37PM
أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، أنّ ملف وقف إطلاق النار في لبنان يحمل خصوصية تختلف عن أي ملف مماثل في أي مكان آخر من العالم، مشيراً إلى أنّ الولايات المتحدة تبذل جهوداً للفصل بين مسألة فتح مضيق هرمز والقتال الدائر في الساحة اللبنانية.
وفي ما يخص الملف الإيراني، شدّد ترامب على أنَّ طهران تشكّل مشكلة حقيقية للعالم وليس فقط للمنطقة، مجدداً تأكيد واشنطن الحاسم بأنها لن تسمح لها بامتلاك السلاح النووي.
وفي سياق متصل، أوضح الرئيس الأميركي أنّ المفاوضات الجارية مع إيران تسير بشكل جيد، لافتاً إلى إمكانية انعقاد جولة جديدة من المحادثات بحلول نهاية الأسبوع الحالي، والتي قد تفضي بدورها إلى نتائج ملموسة مع نهايته.
وأضاف ترامب أنّ إيران باتت على وشك التوقيع على اتفاق، موضحاً في هذا الإطار أنّ الولايات المتحدة تفضّل صياغة اتفاق مكتوب مع طهران إذا كان ذلك متاحاً.
وفي الختام، وصف الرئيس الأميركي الوضع المتعلق بإيران بالمتقلب، معتبراً أنَّ أي شيء يمكن أن يحدث، لكنه جزم في الوقت نفسه بأنّ الولايات المتحدة ستحصل على اليورانيوم الإيراني المخصب، بما في ذلك اليورانيوم عالي التخصيب، في وقت ليس ببعيد.
شارك هذا الخبر
ترامب: ملف وقف إطلاق النار في لبنان يختلف عن العالم.. ونسعى لفصله عن مضيق هرمز
ترامب: نحاول الفصل بين مسألة فتح مضيق هرمز والقتال في لبنان
ترامب: وقف النار في لبنان يختلف عن وقف النار في أي مكان آخر بالعالم
ترامب: تحدثنا إلى حزب الله للمرة الأولى على الإطلاق وهم وافقوا على عدم إطلاق النار على إسرائيل
تقدم في محادثات واشنطن: بحث تمديد الهدنة وخطة أمنية مشتركة
أكسيوس عن مسؤول أميركي: محادثات واشنطن بين لبنان وإسرائيل تتجاوز عقبات البداية وتُحرز تقدماً
انتهاء جولة المفاوضات اللبنانية - الإسرائيلية في واشنطن
الحزب: عملية نوعية ضد تموضع إسرائيلي في جنوب لبنان وإصابة مؤكدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa