30/04/2025 10:45AM
عقدت وزيرة التربية ريما كرامي مؤتمرًا صحافيًا تناول موضوع العام الدراسي والامتحانات.
وأبدت كرامي تعاطفها مع كل التلاميذ وأولياء أمورهم والأساتذة وما يشعرون به خصوصاً في ظلّ الوضع الذي مرّ به البلد.
أمّا عن موعد الامتحانات الرسمية، فقالت: "قررت الوزارة إجراء الامتحانات الرسمية للثانوية العامة في 9 تموز المقبل وعلى مدى 5 أيام وتمديد العام الدراسي حتى 13 حزيران".
وفي سياق الامتحانات الرسمية، أشارت كرامي إلى إجراء تخفيض وفقاً للحاجات في مضامين بعض المواد لافتة إلى أنّ المناهج مقلصة أساسًا. وشددت على إعطاء الوقت المناسب للمرشحين للإجابة على الأسئلة من دون تعقيدات أو تعجيز ولا ضرورة لاعتماد مواد إختيارية.
وأكدت الوزيرة أنّ الامتحانات ستُجرى في أجواء داعمة ومريحة.
وشددت كرامي على أنّ الهدف هو الحفاظ على قيمة الشهادة الرسمية، مشيرة إلى أنّ كلّ المستلزمات المادية واللوجستية لإجراء الامتحانات قد تأمنت.
وأملت كرامي أن تثبت المدارس الرسمية جودة عملها في كلّ لبنان.
وكان لافتًا خلال نوجه الوزيرة بكلمة تشجيعية للتلامذة مسيرة إلى أنّ الامتحان ليس معيار نجاح، والهدف هو إثبات صمودهم انقطاع التيار الكهربائي فجأة.
شارك هذا الخبر
مساعدات أردنية جديدة تصل إلى معبر المصنع ظهراً
بالفيديو: بعد إطلاق قذائف باتجاه قواته.. الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منصة صواريخ لحزب الله
بكفي وقاحة.. مسؤولة كتائبية تخرج عن صمتها: ما بشرفنا يكون لبنان قلب ايران
إلغاء مهرجانات البترون والقبيات لهذا العام
هادي الطرفي: إيران خسرت الكثير في لبنان وهي تتخلى عنه بلحظة
إسرائيل تسابق الزمن لاتفاق مع لبنان
هجوم مسلح يستهدف سفينة قرب سواحل عدن
تقارير: مساعٍ لتسريع توقيع مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية بشأن مضيق هرمز
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa