06/05/2025 07:07AM
جاء في "سكاي نيوز":
وصل جميع الكرادلة المؤهلين لانتخاب بابا جديد إلى العاصمة الإيطالية روما، وذلك قبل يومين من انطلاق المجمع المغلق المقرر أن يُعقد في كنيسة سيستين، لاختيار خليفة للبابا فرنسيس، الذي توفي الإثنين الماضي عن عمر ناهز 88 عاما.
ومن المقرر أن يبدأ 133 من كبار الشخصيات الكاثوليكية صباح الأربعاء عملية الاقتراع لاختيار رأس جديد للكنيسة الكاثوليكية، خلفا للبابا الراحل، الذي قاد الكنيسة منذ آذار 2013، وكان يُعد الزعيم الروحي لنحو 1.4 مليار كاثوليكي حول العالم.
وقال الكاردينال جان بول فيسكو، رئيس أساقفة الجزائر، لدى وصوله لحضور أحد الاجتماعات التحضيرية المعروفة باسم "التجمع العام"، إن أجواء التفاؤل تسود بين الكرادلة، مضيفا: "أنا مطمئن. أنا متأكد من أننا سنمنح الكنيسة بابا جيدا".
وأشار فيسكو إلى أن مجال المرشحين بات أكثر انفتاحا مقارنة بالأيام الأولى منذ وصوله إلى روما، مشددا على أن الكنيسة بحاجة إلى "راع" قادر على تمثيل قيم الإنجيل والدفاع عن السلام.
ويُعد الكاردينال بيترو بارولين، الرجل الثاني في الفاتيكان، أبرز المرشحين لخلافة البابا فرنسيس، إلا أن مصادر كنسية تؤكد أن هناك أكثر من عشرة مرشحين قيد المناقشة.
وخلال المجمع المغلق، تُفرض السرية التامة، حيث يُمنع الكرادلة المشاركون من أي تواصل مع العالم الخارجي إلى أن يتم التوصل إلى توافق على شخصية البابا الجديد بأغلبية الثلثين.
ومن المقرر أن يعقد الكرادلة اجتماعا نهائيا يوم غد الثلاثاء، قبيل بدء المجمع المغلق، وستُتاح الفرصة أيضا للكرادلة الذين تجاوزوا سن الثمانين، والذين لم يعودوا مؤهلين للتصويت، لحضور هذا الاجتماع.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
أوتيل ديو دو فرانس يُجري أول زرع عبر الجلد لصمام رئوي قابل للتمدد
عون يتسلم دعوة رسمية من لولا دا سيلفا لزيارة البرازيل
ابي رميا: نعم أنا قريب جداً من الرئيس عون والانتخابات تعيقها مطبات كثيرة
الحجار: نعمل لإنجاز الاستحقاق الانتخابي
شمال شرق سوريا: الملاجئ تمتلئ بالنازحين مع تجدد القتال والنزوح الجماعي
على الحدود وتخوفًا من تحرك الحزب... إسرائيل تتأهب
دخل شقتيّن وسرق... فوقع بقبضة المعلومات
أمن الدولة يكشف تهرّباً ضريبيًا بنصف مليون دولار في مرفأ طرابلس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa