09/05/2025 09:09PM
شارك الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الجمعة، في الاحتفال بالذكرى الـ80 لـ«عيد النصر» تلبيةً لدعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
واستقبل بوتين السيسي بالساحة الحمراء في موسكو.
وأكد السيسي دعم مصر الكامل للقضية الفلسطينية، ووقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإطلاق سراح الرهائن والأسرى والمحتجزين، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى أهالي القطاع بكميات كافية.
وأعرب الرئيس الفلسطيني خلال لقاء نظيره المصري بموسكو، عن تقديره للجهود التي تبذلها مصر دعماً للقضية الفلسطينية، موضحاً «أهمية وقف إطلاق النار، وإطلاق سراح الرهائن والمحتجزين، خصوصاً مع الخسائر في الأرواح الفلسطينية التي تتجاوز مائة قتيل أو أكثر يومياً»، مشيراً إلى تطورات الموقف الدولي في ما يتعلق باعتراف الدول المختلفة بالدولة الفلسطينية.
وأشار في هذا الصدد إلى أن 149 دولة قد اعترفت حتى الآن بالدولة الفلسطينية، وأنهم يتطلعون إلى اعتراف باقي الدول بها، بما في ذلك باقي الدول الأوروبية التي لم تعترف بعد، والولايات المتحدة الأميركية، مشدداً على أهمية الدعم المصري لذلك المسعى، وعلى أهمية الاجتماع الذي سوف يُعقد بنيويورك في 18 حزيران القادم دعماً لـ«حل الدولتين».
شارك هذا الخبر
رسامني يعرض مع وفد من اتحاد بلديات الغرب للأولويات الإنمائية
البنتاغون: الموافقة على بيع مركبات ومعدات إلى لبنان بكلفة 90.5 مليون دولار
الجميّل: زيارة البابا رسالة دعم… والسلاح غير الشرعي يهدّد مستقبل لبنان
مونديال 2026: قرعة نارية ومجموعات من العيار الثقيل
"التحكم المروري": لتخفيف السرعة على طريق بيروت - البقاع بسبب الامطار تفاديًا للحوادث
لقاءات في "الداخلية": تحسين أوضاع المختارين وتطوير معايير النزاهة
مطر لقاسم: ألم تكن معركة الإسناد خدمة مجانية لإسرائيل لتدمير لبنان؟
نقابة المحامين: الانتخابات النيابية كمحطة دستورية لا يمكن التلاعب بمصيرها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa