12/05/2025 07:57AM
صدر عن جمعية متخرجي المقاصد الإسلامية في بيروت الآتي:
تستنكر جمعية متخرجي المقاصد الإسلامية في بيروت اشد الاستنكار بثّ مشهد على شبكة المؤسسة اللبنانية للارسال LBC يقتبس جلسة داخل مسجد للتوعية الإيمانيّة لنفوس تتوافد طلباً للعلم والارشاد، فيحول حرم المسجد إلى مسرح فكاهي والشيخ إلى مهرجٍ يتلفظ بعبارات سوقيّة لا تليق بمقام العلم والإرشاد، والرجال من الحضور إلى جماعة يتمازحون ويستهزؤون، ويصل الأمر إلى تناول الصلاة التي هي من أهم ركائز الاسلام عماد الدين وجعلها أداة للسخرية.
في الحقيقة ليس هذا المشهد إلا إستخفافاً بحرم المسجد وصولاً إلى إزالة الهيبة والاحترام عن الجلسة كلها من شيخها إلى كلماتها إلى حضورها.
إنه مشهد نافر وسمج ومعيب وشاذ بكل المقاييس، جعلنا نقدم على استنكاره بشدة ونلفت نظر وسمع المعنيين كافة بدءا من دار الفتوى، في مقدّمهم سماحة مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان والمجلس الاسلامي الشرعي الاعلى إلى ضرورة وضع حد لهذا الانحطاط الاخلاقي والحضاري.
كما تدعو الجمعية إدارة قناة LBCI للاعتذار فوراً عن هذه السّقطة الأخلاقيّة. إذ ليسَ مسموحاً على الإطلاق أن يكون الدين الاسلامي الحنيف وشعائره أداة للاستهزاء والسخرية تحت مسمى "حرية التعبير".
شارك هذا الخبر
"الأمر وشيك جدًا"... ترامب: قد أتوجه إلى الشرق الأوسط في نهاية الأسبوع
ترامب: المفاوضات مع حماس تمضي جيدًا على ما يبدو وقد أذهب إلى الشرق الأوسط يوم الأحد
روسيا: إيران مهتمة باستئناف المحادثات النووية
بالفيديو: انفجار يهز ريف دمشق
رئيس الوزراء الفرنسي المستقيل: سيكون لدينا رئيس حكومة جديد خلال 48 ساعة
درغام: صوت المنتشرين امتداد لصوت لبنان في الداخل
الجيش: توقيف مواطن لإقدامه على طعن عسكري
اتفاق غزة يقترب من الحسم... ومؤشرات قوية على إعلان قريب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa