13/05/2025 01:21PM
صرّح مستشار للرئاسة الأوكرانية لوكالة "رويترز"، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس فولوديمير زيلينسكي يعتزم عقد اجتماع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في تركيا يوم الخميس، بهدف إجراء محادثات سلام، دون أن يلتقي بأعضاء آخرين من الوفد الروسي.
وكان زيلينسكي قد أبدى استعداده للمشاركة في محادثات مباشرة مع بوتين في مدينة إسطنبول، بهدف وضع حدٍّ للحرب الدائرة. وفي السياق نفسه، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه قد يشارك في المفاوضات المقترحة بين أوكرانيا وروسيا.
من جانبها، لم تُحدد روسيا بعد ما إذا كانت ستشارك في المحادثات أو من سيمثلها في حال الحضور. يأتي ذلك في ظل تزايد الضغوط الدولية لإيجاد تسوية سياسية للنزاع، الذي تسبب في سقوط آلاف الضحايا المدنيين وخلق أزمة إنسانية كبيرة في المنطقة.
وفي تصريح سابق يوم الأحد، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان استعداد بلاده لاستضافة أي محادثات بين موسكو وكييف، مشيرًا إلى وجود "فرصة حقيقية" لتحقيق السلام بين الطرفين.
شارك هذا الخبر
جنبلاط يطلع من نجل عباس على خطة سحب السلاح من المخيمات الفلسطينية
"تجمع الأطباء" يطالب بتكريم الأطباء في يوم الطبيب العالمي
نواب في مصر: دعوة لتوحيد الجهود الصحية وتزويد لبنان بالمعدات الطبية الحديثة
تدابير سير في هذه المنطقة... انتبهوا
تعاون بين معهد الرسل في جونية والمديرية العامة لأمن الدولة
ماذا قال فياض بعد الغارة على زبدين؟
فرنسا على صفيح ساخن: ماكرون يطلب من رئيس الوزراء المستقيل مفاوضات أخيرة قبل الأربعاء
الحكومة تعلّق عمل جمعية "رسالات" ووزير يعترض
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa