04/06/2025 04:00PM
أعلنت وزارة الصحة بولاية الخرطوم عن تسجيل 3 حالات وفاة و531 إصابة جديدة بالكوليرا، مؤكدةً استمرار انحسار الوباء في جميع محليات الولاية.
ودعت الوزارة المواطنين، في تعميم صحفي، إلى الحفاظ على معدلات الانحسار هذه، خصوصًا خلال عطلة عيد الأضحى المبارك. وشددت على ضرورة التخلص السليم من مخلفات الذبيحة بوضعها في صناديق النفايات المخصصة، إلى جانب الالتزام بشرب المياه النظيفة وغسل الأيدي بهدف الوصول إلى نسبة صفرية للوباء.
يُذكر أن عدد حالات الإصابة بوباء الكوليرا في السودان قد بلغ أكثر من 60,000 حالة حتى بداية يونيو 2025، مع تسجيل أكثر من 1,640 حالة وفاة، وفقًا لمنظمة الصحة العالمية. تتركز الغالبية العظمى من هذه الحالات في ولاية الخرطوم، التي شهدت تصاعدًا مقلقًا في أعداد الإصابات خلال الأسابيع الأخيرة، حيث سُجلت بين 600 إلى 1,300 حالة يوميًا في بعض الفترات، وارتفع عدد الوفيات إلى المئات. يأتي هذا في ظل أزمة صحية حادة ناتجة عن نقص الإمدادات الطبية والمياه النظيفة، وتدهور الخدمات الصحية بسبب النزاع المسلح.
كما تفشى المرض في مناطق أخرى من السودان، مثل الجزيرة، سنار، شمال كردفان، نهر النيل، البحر الأحمر، والشمالية، مما يزيد من تعقيد الأزمة الإنسانية والصحية.
تستمر الجهود الصحية لتوفير العلاج والتوعية، لكن التحديات كبيرة نظرًا لضعف البنية التحتية، نقص الكوادر الطبية، وغياب الدعم الكافي، مما ينذر بزيادة أعداد الإصابات والوفيات ما لم تتوفر مساعدات عاجلة.
شارك هذا الخبر
بالفيديو: إسرائيل تكشف تفاصيل اغتيال محمد السنوار
ماسك وخسارة 34 مليار دولار بعد خلافه الحاد مع ترامب!
أبل وميزات جديدة
وسائل إعلام إسرائيليّة: واشنطن وتل أبيب اتفقتا على إنهاء عمل قوات "اليونيفيل" العاملة جنوب لبنان
بيان من مياه الجنوب يهمّ هؤلاء... إليكم التفاصيل
الحرس الوطني يصل لوس أنجلوس.. ماذا يحصل في كاليفورنيا؟
تدابير سير... تجنبوا هذه الطريق
بناء على طلب لجنة الإشراف... الجيش يدخل موقع الغارة الإسرائيلية في الضاحية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa