08/06/2025 02:57PM
أفادت مصادر إعلامية اليوم الأحد باغتيال قيادي عراقي سابق في "هيئة تحرير الشام" بأحد شوارع مدينة إدلب شمال غربي سوريا.
وقال مصدر لموقع "بغداد اليوم" إن القيادي الذي يدعى أبو عائشة العراقي، كان مرتبطًا بتنظيم داعش بعد عام 2014، قبل أن يفر إلى سوريا عام 2016 وينخرط ضمن أحد التنظيمات المسلحة الناشطة في إدلب حيث بقي لسنوات.
وأضاف المصدر أن "مسلحين اثنين يستقلان دراجة نارية أقدما على اغتياله أثناء زيارته لأحد أقاربه في قرية تابعة لمنطقة إدلب، في ظروف لا تزال غامضة". وتم نقله إلى الطب العدلي وسط توقعات بدفنه اليوم.
وبين المصدر أن القيادي المغتال كان معروفًا بقربه من هيئة تحرير الشام، وأن اغتياله قد يكون جزءًا من صراع داخلي بين قيادات متعددة الجنسيات تنشط في إدلب، خصوصًا القادمة من أواسط آسيا كتركمانستان وباكستان والشيشان والإيغور. وتابع أن عملية الاغتيال هذه تعد الثانية خلال الأشهر الأخيرة التي تستهدف قيادات عراقية في إدلب، في ظل تصاعد التنافس بين فصائل تحمل أجندات متضاربة في منطقة تشهد اضطرابًا أمنيًا كبيرًا.
شارك هذا الخبر
باسيل يستقبل وفدين من بلديتي فاريا وعشقوت
تدابير سير في هذه المنطقة... انتبهوا
الحاج: مهاجمو mtv ونداء الوطن يعلنون حرباً على حرية لبنان
سلسلة لقاءات لوزير الداخلية في مكتبه
"اليونيفيل": نتعاون يوميًّا مع القوات المسلحة اللبنانية
سليمان: لالتزام الضوابط الذاتية عند استعمال المنابر الإعلامية والسياسية
فريد البستاني: فوضى في الصناديق التعاضدية... وتحرك فوري بقضية الزيت الفاسد ومغارة جعيتا
منسى يبحث مع سفيري كندا وقطر سبل دعم الجيش وتطوير قدراته
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa