تعليمات صارمة في إسرائيل مع ترقب الرد الإيراني وحديث عن تعرض لهجوم إلكتروني

13/06/2025 08:23AM

أعلنت غرفة الطوارئ التابعة لوزارة المواصلات الإسرائيلية عن تعليمات جديدة تتعلق بحركة النقل العام، وذلك بعد الغارات التي شنتها إسرائيل على إيران فجر اليوم الجمعة، داعية إلى الالتزام الصارم بها.


وفي تحديث صدر صباح الجمعة، قالت الغرفة: "نظراً للوضع الطارئ والتوجيهات المشددة من الجبهة الداخلية في أنحاء البلاد، سيجري تشغيل وسائل النقل العام بشكل محدود للغاية، مع التركيز على خدمة المستشفيات والمواقع الحيوية فقط".


وأوضحت أن "القطارات الثقيلة التابعة لشركة قطارات إسرائيل ما تزال تعمل بشكل طبيعي في هذه المرحلة، ولكن في حال إطلاق صفارات الإنذار، يُطلب من الركاب الالتزام بإرشادات طواقم القطارات، ومحطات السفر، وتعليمات الجبهة الداخلية".


وأضافت: "لتسهيل خروج المسافرين من مطار بن غوريون، تم تسيير رحلات خاصة لإخلاء الركاب من المطار".


كما أعلنت أن القطارات "الخفيفة" في القدس وتل أبيب ستتوقف عن العمل حتى إشعار آخر.


ونبهت إلى أن "البيانات المعروضة على تطبيقات ومواقع المواصلات العامة قد لا تكون محدثة بدقة وتعكس الواقع، لذلك يُنصح بالتواصل مباشرة مع مراكز خدمة الزبائن التابعة لشركات التشغيل".


وأكدت أنه "سيتم توفير تحديثات إضافية في وقت لاحق، بناءً على تطورات الوضع وتعليمات الجبهة الداخلية".


وفي تطور متصل، كشفت قناة "أخبار أمنية من الميدان بلا رقابة" العبرية، مساء الخميس، أن إسرائيل تعرضت لهجوم إلكتروني واسع النطاق استهدف البنية التحتية للإنترنت.


وأضافت القناة، عبر منصة "تلغرام"، أن الهجوم أدى إلى انقطاعات إلكترونية في عدة مدن، كما أثر على عمل إشارات المرور في إسرائيل.


من جانبها، نفذت إسرائيل سلسلة غارات استهدفت مواقع عسكرية ومنشآت نووية داخل إيران، كما استهدفت عدداً من القادة والعلماء المرتبطين بالبرنامج النووي الإيراني.


وفي هذا السياق، أفادت وكالة "تسنيم" بمقتل اللواء حسين سلامي، القائد العام للحرس الثوري الإيراني، واللواء غلام علي رشيد، قائد مقر "خاتم الأنبياء" المركزي، نتيجة الغارات الإسرائيلية.


كما أشارت الوكالة إلى مقتل عدد من الشخصيات البارزة في البرنامج النووي الإيراني، من بينهم العالِمان النوويان مهدي طهرنجي، رئيس الجامعة الحرة في طهران، وفريدون عباسي، الرئيس الأسبق لهيئة الطاقة الذرية الإيرانية.


وفي المقابل، نقلت وكالة "إرنا" عن مصدر إيراني مطلع قوله إن الرد الإيراني على الهجوم الإسرائيلي سيكون "قويًا وحاسمًا".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa