05:08PM
في اليوم السادس من الحرب بين إسرائيل و إيران، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس عن تدمير المقر العام للأمن الداخلي الإيراني بواسطة سلاح الجو الإسرائيلي، مؤكداً أن هذا الهجوم استهدف الذراع الرئيسية للقمع لدى النظام الإيراني. كما توعد كاتس بمواصلة الهجمات على رموز الحكم الإيراني، مهدداً بضرب نظام آية الله في كل مكان.
في نفس السياق، أفادت وكالة الأنباء الإيرانية بأن إسرائيل استهدفت مبنى الهلال الأحمر الإيراني في طهران، مما يزيد من تعقيد الوضع في العاصمة الإيرانية.
أكد الجيش الإسرائيلي في بيانه أن سلاح الجو الإسرائيلي واصل شن غارات على أهداف عسكرية إيرانية في العاصمة طهران، حيث هزت المدينة انفجارات قوية في مناطقها الشرقية، مصحوبة بتصاعد الدخان. كما أفادت مصادر أخرى بتفعيل الدفاعات الجوية الإيرانية بعد سماع عدة انفجارات في تلك المنطقة.
من جهتها، أكدت مصادر إعلامية وقوع انفجارات في مناطق أخرى في شمال طهران، مما أدى إلى إغلاق جزئي لبعض الطرق الرئيسية، في الوقت الذي كانت فيه مدينة كرج في محافظة البرز هدفًا آخر للغارات.
تواصلت الغارات الإسرائيلية على مدار الأيام الماضية، حيث ذكر متحدث عسكري إسرائيلي أن القوات الإسرائيلية نفذت مئات الطلعات الجوية، واستهدفت أكثر من 1100 هدف داخل إيران منذ بدء الهجمات. في المقابل، ذكرت منظمة حقوقية إيرانية أن ما يقرب من 600 شخص قد لقوا مصرعهم جراء الغارات.
على الجبهة الأخرى، شن الجيش الإيراني هجمات بالطائرات المسيرة على شمال إسرائيل، حيث أكدت وسائل إعلام إسرائيلية أن سلاح الجو الإسرائيلي اعترض 9 مسيرات إيرانية منذ صباح يوم الأربعاء. وفي وقت لاحق، أعلنت الشرطة الإيرانية عن توقيف شاحنة وضبط عدد من المسيرات الصغيرة في محافظة البرز، مع اعتقال أحد المشتبه بهم.
في هذه الأثناء، أكد المرشد الأعلى الإيراني، آية الله علي خامنئي، أن دخول الولايات المتحدة الأمريكية إلى الساحة يعكس ضعف وعجز الكيان الصهيوني، مهددًا بأن أي تدخل أمريكي سيكون ضارًا لمصالحها أكثر مما سيؤذي إيران. في المقابل، أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى أن إسرائيل قد طالبت الشعب الإيراني بالاستسلام، مشيرًا إلى أنه يجب على ترامب توجيه تهديداته لمن "يخاف التهديد".
هذا التصعيد العسكري بين إسرائيل و إيران يواصل تأثيره على المنطقة بأسرها، حيث يتوقع مراقبون أن الأيام القادمة ستكون حاسمة في تحديد مستقبل الصراع. الحرب مستمرة في تصعيدها، والولايات المتحدة تلعب دورًا كبيرًا في تحركات المنطقة، مما يزيد من تعقيد الموقف ويجعل الخيارات مفتوحة بالنسبة للعديد من الأطراف الدولية.
شارك هذا الخبر
بالفيديو: جورج الصغير يخرق المحظور: الجحش ما بِفوت فوتة نتنياهو! ايران تستنزف إسرائيل وعون سلام مش طالع بإيدن
الأمين العام للأمم المتحدة يحذّر من أي "تدخل عسكري إضافي" في النزاع بين إيران وإسرائيل
طوم حرب يصفّق لـ وليد عبّود ويعلنها: أحمد الشرع في البقاع والخامنئي إلى روسيا وهذا ما في جعبة بارّاك
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي أطلع واشنطن على خطط الهجوم على إيران لتسهيل دخول الجيش الأميركي
بالفيديو.. ابو فاضل يكشف: نواف سلام يشتكي من السنيورة صفقات بتعيينات رجّي ونقمة يهيودية على ترامب
القناة 12 الإسرائيلية: هجوم إسرائيلي على مصنع لإنتاج الصواريخ قرب طهران
إعلام إسرائيلي: تم اعتراض كل الصواريخ التي أطلقت للتو من إيران
الجيش الإسرائيلي: سلاح الجو يعمل على اعتراض أي تهديد حيثما كان ذلك ضروريا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa