21/06/2025 09:11PM
أُطلق سراح المعارض البيلاروسي البارز سيرغي تيخانوفسكي زوج المعارِضة سفيتلانا تيخانوفسكايا مع 13 سجينا سياسيا آخرين اعتقلوا عام 2020 خلال حملة مرتبطة بالانتخابات الرئاسية في بيلاروسيا التي يحكمها ألكسندر لوكاشنكو منذ أكثر من 30 عاما، بحسب "فرانس برس".
قبل خمس سنوات، قاد تيخانوفسكي حركة احتجاج حاشدة ضد إعادة انتخاب لوكاشنكو قمعها الرئيس بعنف.
وقالت منظمة فياسنا غير الحكومية المدافعة عن حقوق الإنسان السبت في رسالة على تلغرام "صدر عفو عن سيرغي تيخانوفسكي، كما أُطلق سراح 13 شخصا آخرين".
ووصفت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين الإفراج عن تيخانوفسكي بـ "خبر رائع ورمز قوي للأمل لجميع السجناء السياسيين الذين يعانون في ظل نظام لوكاشنكو العنيف". وكررت على منصة "اكس" دعوتها "إلى إطلاق سراحهم فورا".
كذلك رحّب وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول بالإفراج عن تيخانوفسكي داعيا إلى "عدم نسيان" العديد من السجناء السياسيين الآخرين.
شارك هذا الخبر
التيار الوطني الحر يدين استهداف إسرائيل للصحافيين وطواقم الإسعاف والمدنيين
أدرعي: نحو 700 صاروخ ومسيّرة أُطلقت من جنوب لبنان باتجاه إسرائيل
حزب الله يعلن استهداف شركة صناعات عسكرية في حيفا برشقة صاروخية
غارة جديدة على الناقورة
روسيا تستدعي السفير الإسرائيلي بعد إصابة مراسلي RT في لبنان
مخزومي يهنئ بعيد الفطر: دعاء للأمان والاستقرار في لبنان
إدارة الكوارث في رئاسة مجلس الوزراء: 134439 نازحًا و1001 شهيد و2584 جريحًا
بري يستقبل وزير الخارجية الفرنسي: الالتزام باتفاق تشرين 2024 الطريق لإنهاء العدوان وإعادة النازحين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa