23/06/2025 04:52PM
أعلنت قوات اليونيفيل أن القطاع الغربي بقيادة العميد نيكولا ماندوليسي يواصل تنفيذ مبادرات إنسانية وخدماتية في جنوب لبنان، تعكس التزام البعثة بدعم السكان المحليين إلى جانب مهامها الأمنية.
وأبرز البيان تقديم معدات طبية ومواد بناء لمستوصف مسجد الخضر في صور، وتركيب نظام طاقة شمسية لتغذية بئر رئيسية في بلدة شمع، ما عزز خدمات الصحة والمياه في المنطقة.
وأكد ماندوليسي أن اليونيفيل، بالتعاون مع الجيش اللبناني، تواصل دورياتها اليومية على طول الخط الأزرق، مكتشفة أكثر من 250 مستودعاً غير شرعي للسلاح، كما تدعم إعادة انتشار الجيش في أكثر من 120 نقطة.
وأشار إلى أن جهود اليونيفيل لا تقتصر على الأمن، بل تشمل مشاريع تنموية وإنسانية، من ضمنها برامج طبية تنفذها الوحدتان الكورية والماليزية في القرى الأكثر حاجة، مؤكداً التزام البعثة المستمر بتحقيق الاستقرار وبناء الثقة والسلام المستدام في الجنوب.
شارك هذا الخبر
سلام يلتقي كالاس: لبنان يحتاج إلى قوة أممية لسدّ فراغ اليونيفيل
بالفيديو: انتبهوا من الدولار الأسود!
غادرت ولم تعد... هل تعرفون شيئاً عنها؟
اللبنانيون يحسمون موقفهم: السلاح للدولة وحدها… والجيش هو المرجع الأخير
وفد مجلس الأمن الدولي إلى لبنان: نؤكد دعم المجلس لسيادة لبنان على أرضه والقرار الدولي 1701
رئيس الحكومة: المفاوضات مع إسرائيل انتقلت إلى مستوى أعلى
مصلحة الليطاني: متابعة أعمال تنظيف في صغبين
بشأن ملف تفرغ الأساتذة المتعاقدين... توضيح من التربية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa