غضب جماهيري في بورتو بعد الخروج المخيب من مونديال الأندية.. والشرطة تتدخل بالرصاص المطاطي

03:57PM

شهد مطار "فرانشيسكو سا كارنيرو" في مدينة بورتو البرتغالية حالة من الفوضى والاحتجاجات العنيفة، عقب عودة بعثة نادي بورتو من مشاركته المخيبة في كأس العالم للأندية، ما اضطر الشرطة إلى إطلاق الرصاص المطاطي لتفريق الجماهير الغاضبة.


وفور وصول اللاعبين ورئيس النادي أندريه فيلاش بواش، تجمّع نحو 50 مشجعاً، معظمهم من روابط "الألتراس"، وانهالوا بهتافات غاضبة طالبت برحيل الإدارة والجهاز الفني، ووجهوا شتائم قاسية للمدرب الأرجنتيني مارتن أنسيلمي ولاعبي الفريق، معتبرين مشاركتهم في البطولة "عاراً على النادي".


وكان بورتو قد ودّع مونديال الأندية المقام في الولايات المتحدة بعد احتلاله المركز الثالث في مجموعته، خلف بالميراس البرازيلي وإنتر ميامي الأميركي، وجمع نقطتين فقط. وضمّت المجموعة أيضاً الأهلي المصري الذي خرج من الدور نفسه.


وحاولت الشرطة البرتغالية احتواء الموقف سلمياً في البداية، لكن بعد أن منعت الجماهير الحافلة الرسمية من التحرك واحتشدت في طريقها، أطلقت الشرطة الرصاص المطاطي في الهواء لتفريقهم، قبل أن تُنقل البعثة عبر بوابة كبار الشخصيات – في إجراء نادر وغير معتاد.


الاحتجاجات لم تتوقف عند المطالبة برحيل فيلاش بواش، بل وصلت إلى توجيه عبارات مثل: "عار عليكم.. أنتم عار"، في مشهد يعكس حجم الغضب الجماهيري من الأداء المتراجع للنادي محلياً وقارياً.


وكان بورتو قد أنهى موسمه في الدوري البرتغالي في المركز الثالث بـ71 نقطة، خلف سبورتنغ لشبونة (82 نقطة) وبنفيكا (80 نقطة)، ما يزيد من ضغوط الجماهير على الإدارة للمطالبة بإصلاحات جذرية تعيد النادي إلى موقعه التنافسي محلياً ودولياً.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa