28/06/2025 03:37PM
نجا طفل يبلغ من العمر عامين يُدعى "بيكهام" من موت محقق، بعدما تعرض لـ150 لسعة من دبابير "يلو جاكيت" السامة أثناء لهوه في حديقة منزله بولاية جورجيا الأميركية.
الطفل الصغير اصطدم بعش لهذه الحشرات المعروفة بعدوانيتها ولسعها المتكرر، لتنهال عليه الهجمات من رأسه حتى قدميه. وسارع والده بنقله إلى المستشفى، حيث خضع لعلاجات عاجلة بعد ظهور أعراض تسمم خطير وفشل في عدد من الأعضاء الحيوية.
تم وضع بيكهام في العناية المركزة تحت دعم أجهزة تنفس وغسيل كلى، فيما أُعطي مضادات حيوية وأدوية مساعدة للتخلص من السموم.
وأفادت إحدى المسؤولات عن حملة جمع التبرعات لعلاجه أن الكمية الهائلة من السموم وسن الطفل الصغير ساهما في تدهور حالته.
رغم خطورة الوضع، بدأ بيكهام يُظهر تحسناً تدريجياً، لكن مع استمرار المخاوف لعدم توفر ترياق فعّال ضد لسعات دبابير "يلو جاكيت"، وهي من أخطر الأنواع المنتشرة في أميركا وأوروبا، بقدرتها على اللسع المتكرر دون أن تموت.
شارك هذا الخبر
بالفيديو: مواجهة غير متوقعة بين كلب وسمكة قرش
هل يلتقي السيسي نتنياهو قريبًا؟
نشر اعترافات عماد أمهز: محاولة إسرائيلية لتبرير التصعيد
قصص نجاحات نوعيّة تعيد الاعتبار للقطاع الزراعي
عون يثبّت خيار الدولة: دعم الجيش طريق لبنان إلى الاستقرار
الجيش يتهيأ للمرحلة الثانية من خطة حصر السلاح
سعد يتلقى دعوة لحضور افتتاح مركز جديد لجمعية Barakah Charity Lebanon في صيدا
بلدية دورس تحتفل بعيد الميلاد برعاية المحافظ خضر وتوزّع 700 هدية للأطفال
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa