09/07/2025 07:52AM
في تصعيد جديد للأزمة المسرحية "فينوس"، أصدر المحامي كابي جرمانوس، الوكيل القانوني للممثلة ريتا حايك، بيانًا رسميًا ردّ فيه على ما وصفه بـ"الادعاءات المضللة" التي وردت في بيان المخرج والمنتج جاك مارون، مؤكدًا أن حايك لم تتخلّ عن المشروع بل انسحبت منه بشكل قانوني ومسبق.
وكانت حايك قد نشرت منذ أيام في حسابها عبر انستغرام فيديو أعربت فيه عن صدمتها من تقديم نسخة وصفتها بـ"المقلّدة" من المسرحية التي شاركت في تطويرها وتجسيد بطولتها لسنوات، مشيرة إلى أنها تعرضت لسلب حقوقها الفنية والمادية من أطراف كانوا مقرّبين منها، متعهدة باسترداد حقها، ومعتبرة أن الجمهور الذي حضر العروض هو "الشهادة الحقيقية".
وفي البيان، أشار جرمانوس إلى أن حايك هي المبادِرة الأصلية إلى اقتباس العمل المسرحي العالمي "Venus"، وأنها تحتفظ بكل الوثائق التي تثبت ذلك، مطالبًا مارون بتقديم أي مستند قانوني يثبت امتلاكه للحقوق الفكرية أو الأدبية للعمل الذي وصفه البيان بـ"فينوس اللبنانية"، واصفًا النسخة الحالية بأنها "محاولة فاشلة لخلق واقع قانوني غير موجود".
وأضاف أن المشروع بصيغته الحالية يمثل "مخالفة قانونية صريحة" تهدف إلى استغلال اسم الحايك وشهرتها الفنية، مشيرًا إلى أن انسحابها تم قبل شهرين من بدء العروض، وذلك نتيجة ما وصفه بـ"سوء إدارة المخرج وتصرفاته الكيدية".
ومن جهته، كان جاك مارون قد أصدر بيانًا سابقًا اتهم فيه حايك بالانسحاب المفاجئ من الجولة العالمية، ما تسبب بضرر مالي وإنتاجي كبير لفريق العمل، معلنًا عن استبدالها بالممثلة رولا بقسماتي، مع الإبقاء على بديع أبو شقرا في دور البطولة.
أما أبو شقرا، فنشر توضيحًا عبر "ستوري" إنستغرام، أكد فيه أن ريتا الحايك كانت شريكة أساسية وركنًا مهمًا في المسرحية، لكنه شدد في الوقت ذاته على التزامه المهني بالعروض في دبي وكندا، معتبرًا أن أي خلاف يجب أن يُعالج بعد انتهاء تلك الالتزامات، ضمن شروط واضحة لكل طرف.
وكانت حايك قد نشرت صورة أوضحت فيها أن القيمين يستخدون اسمها لبيع البطاقات في دبي.
شارك هذا الخبر
بالفيديو: توتر عند طريق المطار.. مواجهات بين الجيش ومحتجين
الحرس الثوري الإيراني: سنرد على الهجوم الأميركي في الزمان والمكان اللذين نختارهما
وصول تعزيزات للجيش اللبناني إلى طريق المطار
رويترز نقلا عن فوكس نيوز: الضربات الأميركية على أهداف إيرانية "مستمرة" الآن
بالفيديو: مناصرو حزب الله يقطعون طريق سليم سلام
المفتي قبلان عن الاتفاق بين لبنان واسرائيل: لن تمر هذه الصفقة الشنيعة مهما كلفت من أثمان
مخزومي: الاتفاق يشكل نقطة تحوّل تاريخية وفرصة قد لا تتكرر
بعد توقيع اتفاق الإطار... واشنطن ستخصص 100 مليون دولار مساعدة إنسانية للبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa