14/07/2025 09:28PM
أقام السفير الفرنسي في لبنان هيرفي ماغرو وعقيلته حفل استقبال في قصر الصنوبر لمناسبة العيد الوطني الفرنسي، بمشاركة حشد من الشخصيات السياسية والدبلوماسية والعسكرية، من بينهم ممثلون للرؤساء الثلاثة ووزراء ونواب وسفراء، إضافة إلى قادة أمنيين وعسكريين وشخصيات إعلامية وأكاديمية.
وتخلل الحفل عرض للنشيدين اللبناني والفرنسي أدّتهما الطالبة سارة قطار، ثم ألقى السفير ماغرو كلمة نوّه فيها بعمق العلاقات التاريخية بين فرنسا ولبنان، مشددًا على دعم بلاده للإصلاحات السياسية والاقتصادية، وتأكيد التزام باريس بالوقوف إلى جانب لبنان في مواجهة أزماته المتراكمة، لا سيما بعد انتخاب رئيس للجمهورية وتشكيل الحكومة الجديدة.
وتطرّق ماغرو إلى التحديات الأمنية والاقتصادية، معلنًا دعم فرنسا للمؤسسات العسكرية والأمنية اللبنانية، وإلى تطلع بلاده لتنظيم مؤتمر دولي لدعم لبنان في باريس في حال إقرار الإصلاحات الضرورية. كما جدّد تمسك بلاده بوقف الانتهاكات الإسرائيلية ودعم سيادة لبنان الكاملة، مذكّرًا بالدور الفاعل لقوات اليونيفيل في جنوب البلاد.
واختُتم الحفل بمراسم احتفالية ومشاركة رمزية لعناصر من الجيش وقوى الأمن والفرقاطة الفرنسية "لافاييت"، وسط أجواء تعبّر عن متانة العلاقة الفرنسية – اللبنانية.
شارك هذا الخبر
الداخلية السورية: تمكنّا من طرد المجموعات الخارجة عن القانون من مركز مدينة السويداء وإعادة مظاهر الاستقرار للمدينة
عطالله: للتعاطي مع ملف النزوح السوري على قاعدة سيادة الدولة
نتنياهو: لن نسمح بوضع في سوريا ينشأ فيه لبنان ثانٍ وملتزمون بحماية السكان الدروز
ترامب: أحمّل بايدن مسؤولية توريط أميركا في الحرب وسوء الإدارة
نتنياهو: نعمل في سوريا منذ الصباح ولدينا التزام بالحفاظ على جنوب غرب سوريا منطقة منزوعة السلاح على حدودنا
ترامب: أريد وقف القتل فورًا وأمهل بوتين 50 يومًا لإنهاء الحرب
رجي من بروكسل: عودة النازحين ضرورة...والاتحاد الأوروبي يعد بالدعم
وهاب مهاجماً مروان حمادة: إخرس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa