28/07/2025 04:27PM
ودّع لبنان اليوم الفنان العبقري والمبدع زياد الرحباني، في مشهد نادر جمع اللبنانيين على الحزن والوفاء. فقد غصّت الساحات وامتلأت مواقع التواصل الاجتماعي برسائل النعي والتعازي من مختلف الطوائف والانتماءات السياسية، فيما عبّر اللبنانيون في الداخل والاغتراب عن ألمهم الكبير لفقدان قامة فنية وفكرية استثنائية.
وفي هذا السياق، قال رجل الأعمال والموسيقي عمر حرفوش، "رحيل زياد الرحباني ليس خسارة لعائلته الفنية فقط، بل للبنان بأسره وللعالم العربي. زياد كان الفنان والمفكر الذي وحّد اللبنانيين في حياته وفي مماته".
وطالب حرفوش الدولة اللبنانية بتقدير إرث الرحباني وتخليده رسميًا، قائلاً:
"أدعو الدولة اللبنانية إلى تكريم هذا الإنسان العظيم ومنحه حقه عبر تسمية أحد المرافق العامة باسمه ولما لا مطار بيروت الدولي، ليبقى اسمه خالدًا في ذاكرة الأجيال، وليظل اللبنانيون يتذكرونه الفنان الذي جمعهم يوم وفاته في مشهد نادر لا نشهده كثيرًا في لبنان".
وكان حرفوش قد كتب مقالاً اليوم عن الرحباني في صحيفة "نداء الوطن" الذي هو احد ناشريها، بعنوان "زياد الرحباني… فنان بحجم وطن"، وذكر حرفوش في مقاله أن رحيل الرحباني يجب أن يكون مناسبة لتوحيد اللبنانيين بدل انقسامهم، مؤكداً أن زياد لم يكن مجرد موسيقي أو كاتب مسرحي، بل كان ثائرًا بالفن ومرآة للمجتمع اللبناني بكل تناقضاته، وعبر موسيقاه ومسرحه، واجه الرحباني الفساد والطائفية وكشف وجع الناس وأحلامهم.
شارك هذا الخبر
ترامب: تسليم والد مشتبه به في مقتل كيرك لابنه "أمر استثنائي وصعب للغاية"
رجي يلتقي عراقجي في الدوحة: تمسك لبنان بسيادته وحصرية السلاح بيد الدولة
سوريا تضبط كميات كبيرة من الأسلحة المسروقة في ريف درعا
وفاة شخص في نمرين الضنية بعد سقوط صخرة عليه
ستارمر: علم بريطانيا ليس أداة بيد دعاة العنف والانقسام
يوحنا العاشر يلتقي المفتي الرفاعي في دمشق
بدران يرعى حفل التخرّج الأول لطلاب "اللبنانية" في راشيا: الجامعة ستبقى منارة لا تنطفئ
ميقاتي وعائلته: نُدين بشدّة أي محاولة للنيل من سمعتنا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa