08:27AM
وأفاد مصدر أمني لشبكة "روداو" الإعلامية باعتقال لاهور شيخ جنكي إلى جانب شقيقيه بولاد وآسو، مشيرًا إلى أن بولاد أُوقف وهو مصاب بجروح بعد رفضه الاستسلام لقوات الأمن.
ووفقًا للتقارير، فقد أصدرت محكمة تحقيقات أمن السليمانية صباح الخميس أمرًا بالقبض على لاهور شيخ جنكي، استنادًا إلى المادة 56 من قانون العقوبات العراقي. وكانت مذكرة اعتقال قد صدرت بحقه منذ 21 آب، حيث حاصرت قوة كبيرة منزله خلال الفترة الماضية.
وفي وقت سابق، صرّح محافظ السليمانية، هفال أبو بكر، بأن الاشتباكات بين قوات الأمن وقوات لاهور شيخ جنكي لن تسهم في حلّ أي أزمة، داعيًا إلى إنهاء الوضع "غير المرغوب فيه".
واندلعت الاشتباكات بعد الساعة الثالثة فجر الجمعة، حيث أظهرت مقاطع فيديو تصاعد النيران والدخان من فندق "لالازار". وكانت شبكة روداو قد ذكرت أن قوات مكافحة الإرهاب التابعة للاتحاد الوطني الكردستاني توجهت إلى مقر لاهور شيخ جنكي وخاضت معركة شرسة مع قواته.
وفي رسالة مصوّرة سجلها من فوق سطح منزله، قال شيخ جنكي: "قد تكون هذه رسالتي الأخيرة، وسأموت جوعًا. كان بإمكاني الذهاب إلى أوروبا لأعيش حياة كريمة، لكنني اخترت البقاء من أجل الشعب الكردي وعدم الخضوع لأي قوة قمعية. لقد أثبت كرديّتي في جميع أنحاء كردستان الأربعة، وأحبكم أيها الشعب الكردي، وأُقبّل عيونكم واحدًا تلو الآخر".
شارك هذا الخبر
الضاهر ورؤساء بلديات يتابعون موضوع طرقات البقاع الأوسط مع وزير الأشغال
ألفا تطلق آلية حجز الخطوط المميزة للمشتركين عبر الموقع الإلكتروني
عبدالله: خطة الجيش لا تحتاج لموافقة مجلس النواب
ستريدا جعجع: أي محاولة للنيل من مكانة بكركي وموقع بطريركها إضعاف للدولة
"الريجي": ضبط مصنوعات تبغية مهرّبة ومزوّرة في مناطق عدة
غوغل تكشف عن سلسلة "Pixel 10" وتضع الذكاء الاصطناعي في صميم أجهزتها
من شبهة انتحار إلى جريمة قتل... المعلومات توقف الشقيق والوالد في بحنين
يوتيوب ميوزك يختبر ميزة التعليقات على قوائم التشغيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa