05/09/2025 09:33PM
فرضت الولايات المتحدة اليوم، عقوبات على ثلاث منظمات غير حكومية فلسطينية متهمة بالعمل مع المحكمة الجنائية الدولية التي أصدرت مذكرة توقيف بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بحسب وزارة الخارجية.
وجاء في البيان الذي حمل توقيع وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو: "إن جمعيتي "الحق" و"الميزان" و"المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان"، "شاركت بشكل مباشر في جهود المحكمة الجنائية الدولية للتحقيق مع مواطنين إسرائيليين أو اعتقالهم أو أو محاكمتهم بدون موافقة إسرائيل".
وأضاف: "نعارض أجندة المحكمة الجنائية الدولية المسيسة ... وتجاهلها لسيادة الولايات المتحدة وحلفائنا".
وتتعلق العقوبات المعلنة بتجميد أي أصول لهذه الجمعيات في الولايات المتحدة أو القيام بأي معاملات مالية معها.
وقال مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك في بيان: "إن هذه العقوبات "غير مقبولة على الإطلاق، ويجب التراجع عنها فورا".
وأضاف: "على مدى عقود، استمرت هذه المنظمات غير الحكومية بأداء عمل حيوي في مجال حقوق الإنسان، لا سيما في ما يتعلق بالمساءلة عن انتهاكات حقوق الإنسان" في الأراضي الفلسطينية.
وقالت مديرة منظمة العفو الدولية إيريكا غيفارا روزاس في بيان: "قرار إدارة ترامب ... يشكل هجوما مقلقا ومعيبا للغاية على حقوق الإنسان والسعي لتحقيق العدالة في العالم"، بحسب "وكالة الصحافة الفرنسية".
شارك هذا الخبر
بعد قرار الحكومة التاريخي… رامي نعيم يهنئ ويقول: سيتمكن الشيعة من تحقيق أحلامهم من الآن!
اسقاط الحكومة بيد جنبلاط والشيعة! طوني بولس: ادرعي يكشف من اغتال سياسيي لبنان
مسيرة الدراجات تدخل عين الرمانة… هكذا يرد الجميل؟
عهد جوزيف عون انتهى قبل ان يبدأ! زينة منصور: حكمت الهجري فارس الفوارس ومسيحيو لبنان معرضون للابادة
الأردن يدين تصريحات إسرائيلية تهدد تهجير الفلسطينيين من غزة
اميل رحمة: المطران فرحا عنوان لمرحلة واعدة
بعد البصق... سواريز يعتذر
واشنطن تفرض عقوبات على 3 منظمات فلسطينية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa