09:06AM
رفض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الجمعة، اقتراح نظيره الروسي فلاديمير بوتين بزيارة موسكو للتفاوض على تسوية دبلوماسية، متحدثاً عن هذا العرض لأول مرة في مقابلة مع مارثا راداتز، كبيرة مراسلي الشؤون العالمية في شبكة “آيه بي سي” نيوز الأميركية، لبرنامج "هذا الأسبوع".
وقال زيلينسكي: "يمكنه (بوتين) القدوم إلى كييف. لا أستطيع الذهاب إلى موسكو وبلادي تتعرض للقصف الصاروخي يومياً. لا أستطيع الذهاب إلى عاصمة هذا الإرهابي". وأضاف: "بوتين يتفهم هذا".
وجرت المقابلة أثناء جولة للرئيس الأوكراني مع راداتز في موقع مصنع أميركي في غرب أوكرانيا، كان هدفاً لهجوم صاروخي روسي مؤخراً.
وأكد زيلينسكي أن بوتين لا يسعى فعلياً للقاء في ظل استمرار الحرب، مشيراً إلى أن عرض بوتين كان يهدف إلى "تأجيل الاجتماع". وأضاف أنه مستعد للاجتماع بأي شكل من الأشكال، معتبراً أن روسيا "تمارس الألاعيب مع الولايات المتحدة".
وختم الرئيس الأوكراني بالقول: "إذا كان شخص ما لا يريد الاجتماع أثناء الحرب، فبإمكانه بالطبع أن يقترح شيئاً لا يمكن قبوله من قبلي أو من قبل الآخرين".
شارك هذا الخبر
لرفض دفع "الزكاة".. "داعش" يفجر صهريجاً شرق دير الزور
سفينتان حربيتان من كندا وأستراليا تعبران مضيق تايوان وسط مراقبة صينية
لا قرار رسمي بفتح موسم الصيد حتى الآن… توضيح من وزارة البيئة
مراد: لقد أثمرت دماء شهدائنا ومقاومتنا… سلاح الجيش انتصر
القمر الدموي يزين سماء الوطن العربي… خسوف كامل نادر يُشاهد غداً الأحد
إيران تحذر من حرب محتملة مع إسرائيل
تدابير سير في بيروت
إطلاق نار وتهديد في صيدا أثناء ضبط دراجة مخالفة… الأمن يوقف المتورط
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa