06/09/2025 01:58PM
كشفت وزارة الداخلية اليمنية عن القبض على من وصفتهم "خبراء" يحملون الجنسيتين اللبنانية والسورية، ينشطون ضمن خلايا تعمل لمصلحة الحوثيين.
وذكرت الوزارة أن الأجهزة الأمنية في العاصمة الموقتة عدن قبضت على هؤلاء الأشخاص، قبل نحو 3 أشهر، إلى جانب آخرين يمنيين مرتبطين بالحوثيين.
وأشارت إلى أن الأشخاص الثلاثة كانوا "بصدد الانتقال إلى مناطق سيطرة الفصائل الحوثية، للإشراف على ترتيب إنشاء مصنع جديد لإنتاج وتصنيع الحبوب المخدرة، بعد أن تعذّر وصول المعدات إلى صنعاء".
وأضافت الداخلية اليمنية أن "التحقيقات أثبتت بأن المصدر الرئيسي الذي يقف خلف تمويل وتحريك تلك الشبكات، ومحاولات تأسيس مصانع المخدرات في عموم البلاد، هو النظام الإيراني، حيث يسعى إلى تحويل اليمن إلى منصة لتصدير السموم القاتلة إلى المنطقة".وأوضحت أن "طهران نقلت منذ سقوط نظام بشار الأسد في سوريا جزءًا من أنشطتها المشبوهة إلى داخل اليمن، وعمدت مع الحوثيين إلى أسلوب التهريب المجزأ، عبر إدخال المعدات الخاصة بتلك المصانع ومواد التصنيع على دفعات صغيرة لتفادي كشفها".
شارك هذا الخبر
لمنافسة الصين.. فولكس فاغن تطلق سيارة كهربائية صغيرة
ستارمر وماكرون يدينان الهجمات الروسية على أوكرانيا
اليمن يطلق طائرة مسيرة على مطار رامون الإسرائيلي
نتنياهو: عملياتنا في غزة تهدف لتصفية تهديد المحور الإيراني
الصدي: شهداؤنا في وجداننا وعلى رأسهم الرئيس بشير الجميّل
"قولنا والعمل" نوهت بمواقف دريان في طرابلس
شراكة استراتيجية بين نقابتي المعلّمين وتكنولوجيا التربية: نحو تعليم مبتكر يعيد الاعتبار لدور المعلم
إيران: منفتحون على صفقة نووية "واقعية" مقابل رفع العقوبات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa