08/09/2025 11:19AM
وأفادت مصادر طبية إسرائيلية للإعلام العبري بأنّ نحو 15 شخصًا أصيبوا في الهجوم، بينهم 6 بحالة حرجة جدًا، و3 آخرون بجروح خطيرة، فيما وُصفت بقية الإصابات بأنها ما بين طفيفة ومتوسطة. وأكدت القناة 12 الإسرائيلية أن 4 من المصابين توفوا لاحقًا متأثرين بجروحهم.
ووفق وسائل إعلام عبرية، صعد مسلحان إلى الحافلة وأطلقا النار باتجاه الركاب، قبل أن يرد عليهما جندي إسرائيلي ومدنيون مسلحون، ما أدى إلى مقتلهما. وأعلنت الشرطة الإسرائيلية لاحقًا "تحييد" منفذي العملية.
وعلى خلفية الهجوم، أغلقت السلطات المعابر المؤدية إلى القدس ومنعت الدخول والخروج من المدينة، بينما يجري الجيش والشرطة تقييمات مشتركة لتحديد هوية المنفذين. ونقلت القناة 12 أن المهاجمين قدما من قرية في منطقة رام الله.
كما وصل وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، إلى موقع العملية، في حين أفاد موقع "واينت" بأن قوات الأمن قامت بتفحص جسم مشبوه في مكان الهجوم.
قتلى ومصابون.. إطلاق نار قرب مفترق راموت في القدس pic.twitter.com/bjJhIMnCdG
— Elsiyasa | السياسة (@elsiyasa) September 8, 2025
شارك هذا الخبر
سلسلة استقبالات لوزير الدفاع في مكتبه
الجيش: تمارين تدريبية في حقل تدريب مزرعة حنوش - حامات
الجميل يلتقي السفير القطري: تضامن لبناني كامل مع قطر
عون: الوضع جيد والاستثمارات ستترجم نتائج ملموسة
كنعان: قوانين لدعم المتضررين والمتقاعدين وإصدار فئات نقدية أكبر
إلى الجيش اللبناني: كلنا معك لحصرية السلاح بيد الدولة
دعم وزارة البيئة على طاولة الزين وسفيرة النروج
الوضع في لبنان موضوع بحث سلام ووفد من الجماعة الإسلامية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa