البيت الأبيض يوضح: رسوم على تأشيرات H-1B لمرة واحدة فقط

11:07AM

أوضح البيت الأبيض، السبت، أن الرسوم الجديدة البالغة 100 ألف دولار على تأشيرات العمالة الأجنبية المؤهلة (H-1B) تُدفع لمرة واحدة فقط عند التقديم، ولا تُطبق على التجديدات أو حاملي التأشيرات الحاليين.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد فرض هذه الرسوم المفاجئة يوم الجمعة، بعد أن كانت تكلف التأشيرة سابقاً بضعة آلاف فقط. وأثار الإعلان حالة ارتباك في الشركات الكبرى، حيث نصحت موظفيها الأجانب بالبقاء داخل الولايات المتحدة أو العودة من الخارج بسرعة.

وأكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، أن الرسوم الجديدة لا تتعلق بالعودة إلى البلاد، وأن حاملي التأشيرات الحاليين لن يُطالبوا بدفع 100 ألف دولار مرة أخرى، مشيرة إلى أن الإجراء يركز على التأشيرات الجديدة فقط.

وأشار وزير التجارة الأميركي، هوارد لوتنيك، إلى أن التغيير سيجعل الشركات الأميركية أكثر حرصاً في توظيف المرشحين الأجانب، مع التركيز على قيمة المرشح قبل دفع الرسوم الإضافية، مما قد يشجع على توظيف العمال الأميركيين.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa