أزمة إنسانية في الفاشر: مستشفى وحيد وقصف متواصل يهددان حياة 260 ألف مدني

08/10/2025 08:36PM

بلغ الوضع الصحي في الفاشر، عاصمة ولاية شمال دارفور (غرب السودان)، مستويات حرجة، إذ يهدد حياة آلاف المرضى من المدنيين وجرحى العمليات العسكرية المستمرة، بعد أن نفد المخزون الدوائي بالكامل، وبقاء مستشفى واحد فقط يعمل بالمدينة لتلبية احتياجات أكثر من 260 ألف مدني. 


وأعلنت «شبكة أطباء السودان»، اليوم الأربعاء، مقتل 12 شخصاً وإصابة 17 آخرين، بينهم طبيبة وممرض جراء قصف مدفعي لـ«قوات الدعم السريع» على مستشفى الفاشر. 


وأشارت الشبكة إلى أن «استهداف مستشفى يعج بالمرضى والكوادر الطبية يعد جريمة مكتملة الأركان». وحمّلت «قوات الدعم السريع» المسؤولية الكاملة عن القصف المتعمد، مطالبة المجتمع الدولي بالتحرك الفوري «لوقف الانتهاكات، وقصف المرافق الخدمية، والمستشفيات ومنازل المواطنين، وحماية ما تبقى من النظام الصحي المنهار في الفاشر».

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa