18/10/2025 10:58AM
اتهم مدّعون فيدراليون في ولاية لويزيانا رجلاً يُدعى محمود أمين يعقوب المهتدي بالمشاركة في الهجوم الذي نفّذته حركة حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر 2023، ثم دخوله الولايات المتحدة بتأشيرة احتيالية، وفق شكوى جنائية كُشف عنها الخميس.
ووصفت الشكوى المهتدي بأنه عنصر في جماعة شبه عسكرية في غزة قاتلت إلى جانب حماس، ويواجه تهم "تقديم دعم مادي لتنظيم إرهابي أجنبي والاحتيال في التأشيرة".
وتم احتجاز المهتدي، البالغ من العمر 33 عامًا، في مركز سانت مارتن بارش قرب لافاييت بولاية لويزيانا، وظهر أمام المحكمة صباح الجمعة، مؤكدًا براءته أمام القاضي.
وتستند الشكوى إلى مكالمات هاتفية ورسائل إلكترونية تثبت تورطه في تحضير الهجوم، حيث طلب تحضير أسلحة ودروع واقية، وتظهر سجلات هاتفه اتصالات ببرج اتصالات داخل إسرائيل صباح يوم الهجوم.
ورغم عدم اتهامه بقتل أي شخص، فإن الهجوم أسفر عن مقتل نحو 60 شخصًا، بينهم أميركيون. ويدخل المهتدي ضمن أول المقاتلين ذوي الرتب الدنيا الذين يُحاكمون في محكمة أميركية لدورهم في هجوم 7 أكتوبر، بعد اتهام قيادات رفيعة من حماس العام الماضي.
وسُجل دخوله الولايات المتحدة في 12 سبتمبر 2024 عبر مطار دالاس-فورت وورث، مستندًا في ذلك إلى طلب تأشيرة إلكتروني مزوَّر من غزة.
شارك هذا الخبر
عون:مهمات الجيش لا تقتصر على جنوب الليطاني وهذا هدف المفاوضات مع إسرائيل
الرئيس عون: مهمات الجيش لا تقتصر على جنوب الليطاني بل تشمل حفظ الامن على كل الأراضي اللبنانية ما يوجب تقديم الدعم له ليتمكن من الاستمرار فيها
الرئيس عون: نجاح المفاوضات يرتبط بشكل أساسي بموقف إسرائيل وتعزيز استقرار وأمن لبنان حماية ليس فقط له بل لدول عدة شقيقة وصديقة
الجيش يضبط معملًا لتصنيع المخدرات في بلدة بوداي – بعلبك
أورتاغوس: سيمون كرم شخصية مثيرة للإعجاب... واجتماعات الميكانيزم أصبحت أفضل
مخدرات مخفية داخل عبوات زيت: إحباط تهريب كوكايين من أفريقيا إلى لبنان عبر سوريا
مجلس الشورى يرفض تعليق قرارات رئيس مجلس الإنماء والإعمار
إليكم موعد عطلة المدارس الرسمية والخاصة للأعياد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa