11:02AM
نظّم «ملتقى بيروت» ندوة بعنوان «التحوّل الرقمي والذكاء الاصطناعي للاقتصاد والإدارة في لبنان»، تحدّث فيها وزير المهجّرين ووزير الدولة لشؤون تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي الدكتور كمال شحادة، بحضور ممثل مفتي الجمهورية القاضي الشيخ خلدون عريمط، النائب فيصل الصايغ، ممثلة النائب فؤاد مخزومي مي مخزومي، الوزير السابق العميد حسن السبع، ورؤساء وممثلين عن مراكز وهيئات إسلامية وثقافية وإدارية، إلى جانب فاعليات فكرية واجتماعية.
وأكد شحادة أن التحوّل الرقمي «لم يعد توجّهًا عالميًا فحسب، بل ضرورة لبنانية ملحّة»، مشددًا على أنه يقوم على «الشفافية والكفاءة ومحاربة الهدر والفساد». وأوضح أن الحكومة تعمل على ترسيخ التحوّل في مفاصل الإدارة العامة من الخدمات إلى السياسات، لافتًا إلى أن إدخال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في الإدارات «يسهّل المعاملات ويصون حقوق المواطنين».
وأضاف أن التكنولوجيا «مفتاح لإعادة تحريك العجلة الاقتصادية، وجذب الاستثمارات النوعية، وخلق فرص عمل حقيقية للشباب في الداخل»، مع التشديد على أهمية «استرجاع الكفاءات اللبنانية المهاجرة عبر خلق بيئة تكنولوجية محفّزة وفرص واقعية تعيد ربطها بالوطن عمليًا».
وختم بالتأكيد أن إنجاح التحوّل الرقمي «يحتاج شراكة واضحة بين القطاعين العام والخاص، وبين لبنان والمجتمع الدولي»، داعيًا الجميع للمشاركة في «مسؤولية بناء لبنان الجديد».
شارك هذا الخبر
جولة على أسعار العملات
إعلام سوري: السلطات الأمنية في اللاذقية تعلن إلقاء القبض على خلية إرهابية كانت تخطط لاغتيال ناشطين وإعلاميين وشخصيات بارزة
عون لوفد غرفة طرابلس: لا نريد مساعدات بل استثمارات
كنعان من بعبدا: تقدّم مبدئي بالتعافي المالي وقانون «الفجوة» مفتاح لاسترداد الودائع والـIMF يواصل التفاوض
نواب «اقتراع المغتربين» يطالبون الحكومة بإحالة مشروع قانون معجّل… وسلام يؤكد إجراء الانتخابات في موعدها
إقفال محل دجاج في برج الشمالي لمخالفات صحية
تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي على علو منخفض للغاية في أجواء الجنوب
بالفيديو: السوريون يواصلون العودة إلى بلدهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa