28/10/2025 04:14PM
أكد وكيل وزارة الخارجية الفلسطينية للشؤون السياسية، عمر عوض الله، اليوم (الثلاثاء)، أن أي وجود أو قوة دولية في قطاع غزة يجب أن يتم بدعوة رسمية من دولة فلسطين، واستناداً إلى قرار يصدر عن مجلس الأمن الدولي.
وفي حديثه لإذاعة "صوت فلسطين"، أضاف عوض الله أن إقامة أي لجنة أو تشكيل إداري أو أمني خارج الإطار الشرعي للحكومة الفلسطينية يشكل خروجاً عن الإجماع الوطني المتفق عليه، كما يعد خرقاً لقرارات القمة العربية التي عُقدت في القاهرة شهر مارس (آذار) الماضي، والتي أكدت على وحدة المؤسسات الفلسطينية تحت قيادة الحكومة الشرعية.
وشدد عوض الله على أن توحيد المرجعيات الإدارية والأمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء الانقسام وتوحيد النظام السياسي الفلسطيني، مؤكداً أن الالتزام بالإطار الحكومي والوطني يشكل الضمانة الأساسية للحفاظ على وحدة الموقف الفلسطيني أمام العالم.
شارك هذا الخبر
مسلحون يقتحمون منزلًا في رويسات صوفر ويقتلون رجلاً وامرأة
إصابة شخص وتضرر سيارات جراء إشكال في باب التبانة
انفجار عند مدخل أحد المخافر في حي القنينص باللاذقية
لبنان والإعلام يودعان الصحافي بسام براك بمأتم رسمي مهيب
تحويلات مرورية مؤقتة في نفق بشارة الخوري بسبب أعمال الحفريات
طرق طبيعية للتخفيف من الحساسية الموسمية مع بداية الخريف
زبدة زيارة أورتاغوس للرؤساء الثلاثة: التفاوض المباشر
قصف إسرائيلي عنيف على قطاع غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa