01/11/2025 01:14PM
أشار رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع، إلى أن "المسألة ليست في ما إذا كان لبنان سيتمثّل بعسكريين أو مدنيين في إطار "الميكانيزم" او خارجه، بل في القرار الجوهري الذي يجب على الدولة اتخاذه، وهو حلّ التنظيمات العسكرية"، وقال في بيان: "كثر الحديث في اليومين الأخيرين عن اتفاق بين رئيسي الجمهورية والحكومة يقضي بانضمام لبنانيين مدنيين إلى لجنة "الميكانيزم".
وأضاف: "فخامة الرئيس، دولة الرئيس: المسألة ليست في ما إذا كان لبنان سيتمثّل بعسكريين أو مدنيين في إطار "الميكانيزم" او خارجه، بل في القرار الجوهري الذي يجب على الدولة اتخاذه، وهو حلّ التنظيمات العسكرية والأمنية غير الشرعية على كامل التراب اللبناني. فإذا اتخذتما هذا القرار، نكون قد سلكنا طريق الحل بممثلين عسكريين ام مدنيين ام بغيرهم".
وختم جعجع قائلاً: "أما إذا لم يُتخّذ هذا القرار فعليا وعمليا، فكل ما عدا ذلك يبقى مضيعة للوقت، هذا الوقت الثمين جدا بالنسبة للبنان واللبنانيين من أجل قيام دولة فعلية، وتحقيق استقرار نهائي، وإخراج إسرائيل من لبنان والعودة إلى اتفاقية الهدنة، وترسيم الحدود البرية والبحرية مع سوريا. إنه الوقت الثمين المطلوب لإعادة الإعمار، وإنعاش الاقتصاد اللبناني، وعودة الازدهار والبحبوحة إلى اللبنانيين".
شارك هذا الخبر
سامي الجميّل يحث المغتربين اللبنانيين في كندا على المشاركة في الانتخابات
جائزة "السوبر بالون دور" تعود في 2029
لوكاس باكيتا يعلن رغبته في مغادرة ويست هام والعودة إلى فلامنغو
كرواتيا إلى مونديال 2026… مودريتش على موعد مع خامس مشاركة
واتساب يطلق قريباً رسائل متبادلة مع تطبيقات خارجية في أوروبا
مطرب بالذكاء الاصطناعي يتصدر المبيعات في الولايات المتحدة!
Galaxy Z TriFold: سامسونغ تخطط لهاتف ثلاثي الطي
العاصفة تضرب الميناء وتسقط عمود كهرباء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa