05/11/2025 07:30AM
وبحسب مجلس انتخابات مدينة نيويورك، يتصدر ممداني، البالغ 34 عامًا، منافسيه حاكم الولاية السابق أندرو كومو والجمهوري كورتيس سليوا. ومن المقرر أن يتولى مهامه في الأول من كانون الثاني ليصبح أول رئيس بلدية مسلم لأكبر مدن الولايات المتحدة.
وفي ردٍّ تصعيدي، هدّد الرئيس ترامب بقطع التمويل الاتحادي عن المدينة إذا فاز ممداني، وهاجمه في منشور على «تروث سوشيال» واصفًا إيّاه بـ«الشيوعي»، معتبرًا أنه سيترك نيويورك «بفرصة صفر للنجاح أو حتى البقاء».
وعلى صعيد الولايات، فازت الديمقراطية المعتدلة أبيغيل سبانبرغر بمنصب حاكم فرجينيا بسهولة، لتصبح أول امرأة تتولى هذا المنصب في تاريخ الولاية، بعد هزيمتها نائبة الحاكم الجمهورية وينسوم إيرل سيرز. كما حصدت الديمقراطية ميكي شيريل منصب حاكم نيوجرسي.
وتوفّر هذه السباقات الثلاثة للديمقراطيين اختبارًا مبكرًا لاستراتيجيات الحملات قبل عام من انتخابات التجديد النصفي لعام 2026، حيث ستكون السيطرة على الكونغرس على المحك. وقد ركّز المرشحون الثلاثة على القضايا الاقتصادية، خصوصًا كلفة المعيشة، فيما مثّلت سبانبرغر وشيريل الجناح المعتدل من الحزب، في حين خاض ممداني حملته بصفته تقدميًا وصوتًا لجيل جديد.
شارك هذا الخبر
هاني يستكمل زيارته إلى جزين
عون وصدي يناقشان حل أزمة الكهرباء عبر استجرار الطاقة من قبرص
هزّة أرضية تضرب قبرص... ولبنان يشعر بالارتدادات
جابر يبحث مع نظيره السوري في تعزيز التعاون الثنائي
هزة أرضية جديدة في قبرص بمقياس 5,4 درجات شعر بها بعض سكّان المناطق اللبنانية
عطلة رسمية في المدارس والمعاهد بمناسبة عيد الاستقلال
دليل جديد من وزارتي العمل والإعلام لتمكين المواطنين من معرفة حقوقهم في العمل
عون للسفراء الجدد: مثّلوا لبنان بأفضل صورة وكونوا قريبين من الجاليات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa