إسرائيل تجهّز خطة لاستئناف القتال في غزة إذا فشلت خطة ترامب

05:37PM

أفادت هيئة البث الإسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي، يستعد لوضع خطة لنزع سلاح حماس عبر استئناف القتال، في حال لم تنجح الخطة التي تعمل الإدارة الأميركية على دفعها قدما في مجلس الأمن.


وأشارت الهيئة إلى أن واشنطن تحاول تسريع الانتقال إلى المرحلة التالية من مبادرتها، إلا أنها ما تزال تواجه صعوبات في تحقيق توافق حولها.


وبحسب التقرير، فإن مسودة الاقتراح الأميركي لمجلس الأمن تتضمن تفاصيل مهام القوة الدولية التي تسعى الولايات المتحدة إلى تشكيلها، والمفترض أن تعمل بالتعاون مع عناصر من الشرطة الفلسطينية.


ومع ذلك، من المتوقع أن يقدم الجيش خيارًا يقوم على عملية عسكرية لنزع سلاح حماس في حال فشلت الجهود الدبلوماسية.


ويصوت مجلس الأمن الدولي، يوم الإثنين، على مشروع قرار أميركي يؤيد خطة الرئيس ترامب للسلام في غزة، وفق ما أفادت مصادر دبلوماسية يوم الجمعة.



شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa