18/11/2025 08:51AM
عبّر الرئيس البرتغالي مارسيلو ريبيلو دي سوزا عن أسفه لغياب مواطنه النجم كريستيانو رونالدو عن مباراة منتخب البرتغال أمام أرمينيا، التي انتهت بفوز كاسح 9-1 وحسمت تأهل المنتخب إلى نهائيات كأس العالم 2026، مؤكداً أن "غياب القائد كان مؤسفاً، لكن هكذا هم العباقرة".
وغاب رونالدو عن اللقاء بسبب الإيقاف، بعد طرده في مباراة البرتغال أمام جمهورية إيرلندا (0-2) ضمن الجولة قبل الأخيرة من تصفيات المونديال، إثر توجيهه ضربة بالكوع للمدافع الإيرلندي دارا أوشيه.
وقال ريبيلو دي سوزا للصحفيين إن "كريستيانو دائماً له مكانة خاصة، إنه في قلوبنا وفي تقديرنا، ولا بد أنه يشعر بأسف كبير لعدم حضوره المباراة"، مضيفاً أن اللقاء كان من المهم أن يكون فيه القائد حاضراً، "لكن هكذا هم العباقرة".
وعن الفوز العريض والتأهل، وصف الرئيس البرتغالي المباراة بأنها "مباراة حياتي وحياة كثير من البرتغاليين"، مضيفاً: "سبق أن خضنا مباريات أكثر إثارة وانتهت بانتصارات، لكن نتيجة 9-1 لا تتكرر إلا مرة واحدة في العمر، وكان من الممكن أن تكون 10-1 أو 11-1. كانت مباراة استثنائية، لعب فيها الفريق بروح عالية، ومن الرائع أن كثيراً من الأطفال حضروا اللقاء لأنهم سيتذكرون هذه المواجهة".
من جانبه، تفاعل رونالدو مع تأهل بلاده رسمياً إلى مونديال 2026، ونشر عبر حسابه على منصة "X" صورة له مع زملائه في منتخب البرتغال مرفقة بعبارة: "نحن في كأس العالم.. هيا البرتغال!"، قبل أن يكتب في منشور آخر: "كأس العالم، ها نحن قادمون!".
وخاض النجم المخضرم، البالغ من العمر 40 عاماً، خمس مباريات في التصفيات الأوروبية، سجّل خلالها خمسة أهداف، ويستعد للمشاركة في نهائيات كأس العالم للمرة السادسة في مسيرته، بعد مشاركاته السابقة في نسخ 2006 و2010 و2014 و2018 و2022.
شارك هذا الخبر
نائب وزير الخارجية الأميركية: مادورو سيواجه العدالة أخيراً على جرائمه
الخارجية الأميركية: نُعلن عن فجر جديد لفنزويلا
"نيويورك تايمز" عن مسؤول أميركي: لم تقع أي خسائر في صفوف القوات الأميركية خلال العملية في فنزويلا
نائبة الرئيس الفنزويلي للتلفزيون الرسمي: لا نعلم مكان مادورو وزوجته ونطالب بإثبات أنهما على قيد الحياة
وزير الدفاع الفنزويلي: الهجوم الأميركي أسفر عن قتلى وجرحى وهو يتعارض مع القانون الدولي
نقابات لبنان في تحرّك عاجل: قانون الفجوة الماليّة يهدد حقوق المعلّمين والمحامين
ترامب يُعلن إلقاء القبض على مادورو ونقله إلى خارج فنزويلا
السعودية تدعو "المكونات الجنوبية كافة" في اليمن إلى "حوار" في الرياض
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa