09:45AM
تعرّض هاتف آيفون إير الجديد من أبل، الذي قدمته الشركة كأكبر قفزة تصميمية منذ سنوات، لانتكاسة واضحة في المبيعات، بعد أن اتجه المستهلكون نحو طرازات توفر قيمة أعلى ومواصفات أقوى. ورغم الزخم الذي رافق إطلاقه في سبتمبر، جاءت أرقامه أقل بكثير من توقعات الشركة.
وكشفت بيانات أولية أن أبل قلّصت إنتاج آيفون إير بنسبة 50% خلال أسابيع فقط من طرحه، بعدما لم يحقق سوى ثلث المبيعات التي كانت تراهن عليها الشركة، وفق تقديرات "إنترناشونال داتا كوربوريشن".
ويرجع الفشل إلى ارتفاع سعر الجهاز (999 دولارًا) مقابل تنازلات في الكاميرات والصوت بهدف الوصول إلى نحافة 5.64 ملم، ما جعل السعر قريبًا جدًا من آيفون 17 برو الأعلى فئة، وبعيدًا عن السعر الجذاب لنموذج آيفون 17 الأساسي.
وفي الوقت الذي تباطأت فيه مبيعات إير، حققت باقي أجهزة سلسلة آيفون 17 أداءً قويًا، وتتوقع أبل ربعًا قياسيًا خلال موسم العطلات، مع تقديرات بإنتاج 90 مليون وحدة من الطرازات الجديدة في النصف الثاني من 2025.
ورغم أن إطلاق آيفون إير جذب اهتمامًا واسعًا عبر الإنترنت، إلا أن المواصفات المخفّضة جعلت الإقبال الفعلي ضعيفًا، في مشهد يذكّر بما حدث مع MacBook Air عام 2008 الذي احتاج سنوات ليجد مكانه في السوق بعد تحسينات وتخفيضات لاحقة.
شارك هذا الخبر
القناة "12 الاسرائيلية": الغارة ضد رئيس أركان حزب الله في شقة اختبائه تم تنسيقها مع الأميركيين
أمن الدولة يرصد مخالفات في قطاع المولدات بقضاء جزين
شهيد في عيتا الشعب
القناة 14 الإسرائيلية: رئيس الوزراء ووزير الدفاع صادقا على الهجوم على ضاحية بيروت الجنوبية
أعمال تأهيل ستقطع المياه عن هذه المناطق
القناة 14 الإسرائيلية: هدف الاغتيال في الضاحية الجنوبية هو الطبطبائي "الرقم 2" في حزب الله
ادرعي: استهداف شخصية مركزية في حزب الله بالضاحية الجنوبية
بالصور والفيديو: غارة تستهدف الضاحية واغتيال شخصية بارزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa