03/12/2025 04:55PM
عقد كبار المسؤولين الاجتماع الرابع عشر للجنة التقنية العسكرية للبنان (الميكانيزم) في الناقورة، لتقييم الجهود الجارية للتوصل إلى ترتيب دائم لوقف الأعمال العدائية في لبنان.
ودعمًا للسلام الدائم والازدهار المشترك لكلا الجانبين، انضم السفير اللبناني السابق سيمون كرم والمدير الاعلى للسياسة الخارجية في مجلس الامن القومي الاسرائيلي الدكتور يوري رسنيك إلى المستشارة مورغان أورتاغوس في اجتماع اليوم كمشاركين مدنيين. يعكس انضمامهما التزام الميكانيزم تسهيل المناقشات السياسية والعسكرية بهدف تحقيق الامن والاستقرار والسلام الدائم لجميع المجتمعات المتضررة من النزاع.
رحّبت جميع الأطراف بالمشاركة الإضافية باعتبارها خطوة مهمة نحو ضمان أن يكون عمل الميكانيزم مرتكزا على حوار مدني مستدام بالإضافة الى الحوار العسكري.
وتتطلّع اللجنة إلى العمل بشكل وثيق مع السفير كرم والدكتور رسنيك في الجلسات المقبلة والى دمج توصياتهما، فيما تواصل الميكانيزم تعزيز السلام الدائم على طول الحدود.
شارك هذا الخبر
الزراعة تواصل حملتها الرقابية على الألبان والأجبان: توقيف أصحاب معامل وإتلاف منتجات مخالفة
الجيش الإسرائيلي: رصد إطلاق صواريخ أرض-جو استهدفت طائرات تابعة للقوات الجوية ما استدعى إطلاق إنذارات في المناطق الشمالية
في زيارة غير معلنة.. ويتكوف وكوشنر يجتمعان سراً بخبراء نوويين لبحث ملف إيران
تحليق للحربي الإسرائيلي على علو منخفض
وسائل إعلام إسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في كريات شمونه ومحيطها في الشمال
أميركا تفتح أبواب المونديال أمام منتخب إيران!
أكسيوس عن مصدرين: خلاف بين واشنطن وطهران بشأن حجم وتوقيت الإفراج عن الأموال المجمدة
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين: البيت الأبيض تلقى مؤشرات إيجابية من المفاوضين الإيرانيين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa