05/12/2025 09:38AM
أعلنت شركة «أنثروبيك» توسيع شراكتها مع عملاق البيانات السحابية «سنوفليك»، ضمن صفقة تمتد لعدة سنوات بقيمة 200 مليون دولار، تهدف إلى إتاحة نماذجها اللغوية المتقدمة لعملاء «سنوفليك» حول العالم، في خطوة تعكس تسارع سباق الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات.
وقال سريرادهار راماسوامي، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لـ«سنوفليك»، إن «أنثروبيك» باتت ضمن مجموعة صغيرة جداً من الشركاء الاستراتيجيين الذين تربطهم بالشركة استثمارات تتجاوز تسعة أرقام، مؤكداً أن دمج قدرات نموذج «كلود» داخل منصة «سنوفليك» يرفع سقف ما يمكن للشركات تحقيقه من حلول ذكاء اصطناعي معتمدة على بياناتها الحساسة.
ووفقاً للتفاصيل المعلنة، ستعتمد خدمة «سنوفليك» أساساً على نموذج Claude Sonnet 4.5، مع إتاحة نماذج أخرى مثل Claude Opus 4.5لتمكين العملاء من تنفيذ تحليلات متعددة الوسائط وبناء وكلاء ذكاء اصطناعي مخصصين لأعمالهم.
من جهته، أوضح داريو أمودي، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لـ«أنثروبيك»، أن المؤسسات أنفقت سنوات في بناء بيئات بيانات آمنة، وهي اليوم تحتاج إلى ذكاء اصطناعي يعمل داخل هذه البيئات دون التنازل عن الخصوصية أو الحماية، مضيفاً أن هذه الشراكة «تجلب كلود مباشرة إلى المكان الذي تعيش فيه بيانات الشركات».
وتكثّف «أنثروبيك» في الفترة الأخيرة حضورها في السوق المؤسسي، في مسار يختلف عن استراتيجية منافستها الأقرب «OpenAI» التي تميل إلى التوسع من خلال المستخدمين الأفراد. وخلال الأشهر الماضية، وقّعت الشركة عدداً من الصفقات الكبرى، بينها اتفاق مع «ديلويت» لإتاحة مساعدها الذكي لأكثر من 500 ألف موظف، وشراكة مع «IBM» لدمج نماذجها داخل منتجات الأخيرة البرمجية.
كما تشير بيانات دراسة صادرة عن Menlo Ventures إلى أن نماذج «أنثروبيك» أصبحت الخيار المفضل لدى العديد من المؤسسات مقارنة بنماذج شركات أخرى، ما يعزّز موقعها كلاعب رئيسي في سباق الذكاء الاصطناعي على مستوى الشركات.
شارك هذا الخبر
مداهمات نوعية في الشياح… الأمن يضبط أسلحة ويوقف متورّطين
بعد 21 عامًا على اغتيال رفيق الحريري: لبنان أمام اختبار مصيره
بري يحرج الحكومة بالترشح لانتخابات قانونها غير قابل للتطبيق
ترامب يحض زيلينسكي على "التحرك للتوصل إلى اتفاق مع روسيا"
مرقص يتصل بنظيره المصري مهنئاً وباحثاً في تعزيز التعاون الإعلامي
صندوق النقد: المناقشات في لبنان بنّاءة... وملتزمون بدعم السلطات
شيخ العقل يستذكر رفيق الحريري: التمسّك بنهجه الاعتدالي صونٌ للبنان الهوية والتنوّع
الخير في ذكرى اغتيال رفيق الحريري: العهد للرفيق باقٍ... ما بقي لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa