12:16PM
أكّد رئيس مجلس الوزراء نواف سلام خلال لقائه أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، عقب الجلسة الافتتاحية لمنتدى الدوحة، حرصه على صون أفضل العلاقات بين البلدين، معبّرًا عن تقديره للدعم المتواصل الذي تقدّمه قطر للبنان، ولا سيّما في المجالات الاقتصادية والدبلوماسية.
وأشاد سلام بالدور الذي تؤديه الدوحة في مساندة جهود الاستقرار في لبنان وتعزيز قدرات مؤسساته الشرعية، مشيراً الى ان “الجيش اللبناني يواصل القيام بمهامه في بسط سلطة الدولة بقواها الذاتية، بدءًا من جنوب الليطاني حيث شارفت المرحلة الأولى على الاكتمال”.
كما شدّد على “ضرورة تكثيف الحشد الدبلوماسي للضغط على إسرائيل من أجل وقف اعتداءاتها والانسحاب من المناطق التي ما زالت تحتلّها”، داعيًا دولة قطر إلى مواصلة دورها الحيوي في دعم هذا المسعى وتعزيز الجهود الدولية الرامية إلى ترسيخ الاستقرار في الجنوب.
وشدّد سلام على التزام حكومته بالمضيّ قدمًا في تنفيذ الإصلاحات وتعزيز سيادة الدولة على كامل أراضيها، معربًا عن تطلّعه إلى توسيع مجالات التعاون الثنائي في المرحلة المقبلة.
بدوره، أكد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني “استمرار دولة قطر في دعم لبنان سياسيًا واقتصاديًا، مشيرًا إلى أنّ الدوحة ستعلن قريبًا عن حزمة جديدة من مشاريع الدعم المخصّصة للبنان”.
شارك هذا الخبر
بيل غيتس قد يزور لبنان العام المقبل
هجوم روسي واسع بطائرات مسيّرة وصواريخ يستهدف البنى التحتية الأوكرانية
جمارك طرابلس تضبط كمية كبيرة من مرقة دجاج مهربة ومنتهية الصلاحية
شبكة احتيال عقاري تُدار من البرازيل بهدف الاستيلاء على عقارات في لبنان!
إلى السائقين: الحذر واجب اليوم
سلام: الجيش اللبناني يواصل بسط سلطة الدولة… وقطر داعم أساسي للبنان
في الطقس: أمطار ورياح وثلوج
الجيش يوقف 6 أشخاص بعد اعتداء على دورية اليونيفيل في بنت جبيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa