02:22PM
اعتبر أمين سر نقابة القصابين وتجار المواشي ماجد عيد في بيان، أنّ التحضيرات لموسم الأعياد هذا العام لا تبدو واضحة، مشيراً إلى أنّ استيراد اللحوم الحية تراجع بشكل كبير نتيجة ضعف القدرة الشرائية لدى المواطنين، ما لا يسمح بعمليات استيراد واسعة.
ولفت عيد إلى أنّ تكاليف الشحن في قطاع اللحوم لا تزال منذ نحو سنتين مرتفعة من دون أي تغيير، الأمر الذي أبقى تأثيرها السلبي واضحاً على أسعار اللحوم في السوق المحلية.
وكشف أنّ أسعار اللحوم لا تزال مرتفعة بسبب الزيادة التدريجية والمستمرة في أسعار دول المنشأ، لافتاً إلى أنّ الأسعار الأوروبية تحديداً شهدت ارتفاعاً كبيراً دفع دولاً مثل المغرب ومصر والجزائر وغيرها إلى وقف الاستيراد من أوروبا نتيجة الارتفاع المخيف.
وأوضح عيد أنّ الاستيراد يتركّز حالياً على دول أميركا الجنوبية، ولا سيما البرازيل، حيث تُستورد اللحوم الحية الطازجة، في حين ما تزال كميات قليلة من اللحوم الأوروبية متوافرة في السوق اللبنانية.
شارك هذا الخبر
كهرباء لبنان: إعادة جزء كبير من مخارج محطة النبطية إلى الخدمة والعمل مستمر
كنعان بعد اجتماع لجنة المال والموازنة: مصرّ على أن تؤمن موازنة 2026 الحد الأدنى من العدالة للقطاع العام
في الدكوانة: إقفال مركز تدليك بسبب الدعارة!
المستجدات السياسية موضوع بحث بري والصمد وسليمان
قائد الجيش يستقبل البستاني ومحفوظ
لودريان في بيروت
سلسلة لقاءات لوزير الدفاع في مكتبه
جعجع في الذكرى السنوية الأولى لسقوط نظام الأسد: أتقدم بأحر التهاني إلى الشعب السوري والرئيس السوري والحكومة السوريّة باستعادة الحريّة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa