14/12/2025 03:00PM
اعتبر النائب مارك ضو أنّ سيناريو الحرب مستبعد، لكونه يتناقض مع رؤية الإدارة الأميركية، مشيراً إلى أنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب يسعى إلى إنهاء الحروب ولن يقبل بقيام إسرائيل بحرب على لبنان، بل ان هذا الخيار غير مرحّب به، لافتاً إلى أنّ رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو لا يرغب في توتير علاقته بترامب، ولا سيما مع اقتراب الانتخابات بعد نحو سبعة أشهر.
ورأى في حديث الى برنامج "لقاء الاحد" عبر "صوت كل لبنان"، أنّ "حادثة بيت يانوح شكّلت اختباراً لقدرة الجيش على فرض سيطرته، وانعكست على مشاركة قائد الجيش العماد رودولف هيكل في باريس، في إطار التحضيرات لمؤتمر دعم الجيش اللبناني".
ودعا الشيعة في لبنان إلى التنبه لعدم قدرتهم على تحمّل تبعات التورّطات القائمة، معتبراً أنّه "لو أبدى حزب الله انفتاحاً أكبر في التعاطي مع هذه التحديات بهدف إنقاذ البلاد، لكانت الأمور سارت في مسار مختلف".
وانتقد ضو خطاب نائب الأمين العام ل"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، معتبراً أنّه يفتقر إلى الجرأة للاعتراف بأن المشروع الذي يقوده الحزب دمّر لبنان وجرّه إلى حروب وعرّض الجنوب للخطر، متهماً إياه بإعادة إحياء شعارات الماضي في محاولة لتبرير الخسائر التي لحقت بالبيئة الشيعية.
وفي الشأن الانتخابي، أشار ضو الى ان التأجيل التقني سيناريو مطروح.
شارك هذا الخبر
شيخ العقل: اللبنانيون مسؤولون أمام الوطن والتاريخ بتضامنهم في مواجهة التحديات
الحصيلة الإجمالية للعدوان: 4247 شهيدًا و12195 جريحًا
"التجمع الوطني الديمقراطي": للتراجع عن اتفاق الإطار الثلاثي
اتحاد نقابات المزارعين: ما فشل الاحتلال في فرضه بالقوة لن يمر عبر الاتفاقات المشبوهة
ريفي لرئيسي الجمهورية والحكومة: لا تُضعفوا الحاضنة الشعبية لمشروع استعادة الدولة
الحجار يطلق خدمة البصمة البيومترية من السفارة اللبنانية في الكويت
مقتل 14 سعودياً في تحطم مروحية تابعة لأرامكو
“المجلس الوطني الإسلامي”: الدعوات لمحاصرة السرايا تصعيد خطير
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa