19/12/2025 12:16PM
وفي ختام محاكمة استمرت ثلاثة أيام، أدينت كارول سون بتهمة الانتماء «إلى عصابة أشرار إرهابية»، كما أرفقت المحكمة الحكم بقرار إخضاعها لمتابعة اجتماعية-قضائية لمدة خمس سنوات، إلى جانب أمر بتوفير العلاج لها.
وبحسب ما عُرض خلال المحاكمة، توجهت سون إلى سوريا في تموز 2014 وهي في الثامنة عشرة برفقة شقيقها، قبل أن تعتقلها القوات الكردية في ديسمبر 2017 على ضفاف نهر الفرات مع انهيار التنظيم. وعادت سون، البالغة اليوم 30 عامًا، إلى فرنسا في 5 تموز 2022.
وأفادت جلسات المحاكمة بأن المتهمة تأثرت بأفكار متطرفة عبر شبكات التواصل الاجتماعي، وفسرت انضمامها إلى التنظيم بصدمات في حياتها، من بينها تعرضها لاغتصاب جماعي عندما كانت في الرابعة عشرة.
وأشار القاضي إلى أن سون، المنحدرة من عائلة ذات تقاليد مسيحية في ضواحي باريس، خالطت خلال وجودها في سوريا «أشخاصًا معروفين بفظائعهم»، أو يقاتلون ضمن وحدات تضم بعض منفذي اعتداءات باريس في 13 تشري 2015.
ووفق ما ذكرته المحامية العامة، فإن النساء يشكلن أكثر من ثلث نحو 1500 فرنسي توجهوا إلى العراق وسوريا، وقد عادت 160 امرأة حتى اليوم، بينما حوكمت 30 منهن منذ 2017 أمام محكمة الجنايات الخاصة، في حين مثلت أخريات أمام محاكم جنايات عادية.
شارك هذا الخبر
سعد يتلقى دعوة لحضور افتتاح مركز جديد لجمعية Barakah Charity Lebanon في صيدا
بلدية دورس تحتفل بعيد الميلاد برعاية المحافظ خضر وتوزّع 700 هدية للأطفال
النائب العام الاستئنافي في الشمال يفتح تحقيقًا بشأن فيديو مسيء لشجرة الميلاد
روبيو: واشنطن الوحيدة القادرة على قيادة مفاوضات فعالة بين موسكو وكييف والقرار النهائي بيد الطرفين
وكالة "فرانس برس" تعلن خطة لخفض تكاليف عمل صحافييها في الخارج بحلول 2028
مذكرة تفاهم بين مكتب وزير الدولة لشؤون التكنولوجيا وجامعة LAU لتعزيز الجمهورية الرقمية
وزير الدفاع ميشال منسى يستقبل السفير الموريتاني ورئيس ديوان المحاسبة
رئيس الحكومة نواف سلام يعلن مشروع قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع: نحو استعادة حقوق 85 في المئة من المودعين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa