22/12/2025 07:19AM
أعلنت الشرطة الأسترالية، في بيان، أنها نقلت اليوم الإثنين المشتبه به بإطلاق النار في بونداي الأسبوع الماضي من المستشفى إلى السجن، بعدما كان يتلقى العلاج تحت حراسة أمنية مشددة.
وذكرت الشرطة أن نافيد أكرم (24 عاماً) يواجه عدداً من التهم، بينها تهمة تتعلق بـ«عمل إرهابي»، إضافة إلى 15 تهمة قتل، ضمن قائمة اتهامات أوسع.
وفي سياق متصل، أفادت هيئة الإذاعة الأسترالية بأن المشتبه به أجرى قبل الهجوم «تدريبات على الأسلحة النارية» في منطقة نيو ساوث ويلز خارج سيدني برفقة والده ساجد أكرم (50 عاماً)، كما زعمت أنهما سجّلا مقطع فيديو يتناول ما وصفته بـ«تبرير» الهجوم.
وجاءت هذه المعلومات عقب ظهور نافيد أكرم عبر تقنية الفيديو أمام المحكمة يوم الإثنين من داخل أحد مستشفيات سيدني، حيث كُشف عن بيان الوقائع الصادر عن الشرطة، وفقاً للهيئة.
وبحسب ما نقلته هيئة الإذاعة الأسترالية، يزعم بيان الوقائع أن الابن ووالده قاما بإلقاء أربع عبوات ناسفة بدائية الصنع باتجاه حشد كان يشارك في فعاليات يهودية على شاطئ بوندي بتاريخ 14 كانون الاول الجاري، إلا أنها لم تنفجر.
وأشارت التقارير إلى أن الشرطة قتلت الأب رمياً بالرصاص في موقع الحادث، فيما أُصيب الابن. وكانت السلطات قد أعلنت الأسبوع الماضي توجيه 59 تهمة إلى نافيد أكرم، تشمل 15 تهمة قتل وتهمة واحدة تتعلق بارتكاب «عمل إرهابي».
شارك هذا الخبر
الدولار يرتفع وجولة على أسعار العملات
جعجع: محادثات عُمان قد لا تصل لنتيجة والانتخابات النيابية ستُجرى في موعدها الدستوري
كركي: تسوية بين الضمان ومستشفى رزق لدفع المستحقّات الصحية العائدة لأجرائها
بري يتابع الأوضاع العامة والمستجدات خلال استقباله نائب رئيس المجلس الاسلامي الشيعي الأعلى
لقاءات هامة للقائد في واشنطن واجتماعات "جيدة جدًا"
رجي يهنئ نظيره الكويتي
طيران الرياض وماستركارد تعلنان عن شراكة عالمية استراتيجية لإحداث نقلة نوعية في تجارب السفر عبر حلول رقمية متعددة
ضبط وإقفال مستودع لحوم فاسدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa