22/12/2025 05:23PM
أعلنت المديرية العامة للجمارك أنه وبعد استقصاءات دقيقة، تمكنت ضابطة شتورا الجمركية من تحديد موقع مستودعين مشبوهين تحصل فيهما عمليات تزوير تواريخ الصلاحية لمواد غذائية، وطرحها في الاسواق على أنّها مواد جديدة.
وعلى الاثر، قامت قوّة مشتركة من وحدات ضابطة شتورا بمداهمة الموقعين في حضور مندوبين عن وزارتي الصحة والاقتصاد، حيث تم ضبط نحو ١٠٧ أطنان، توزعت بين ٣٦ طنا من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية أو التي تحمل تواريخ صلاحية مزورة، و٧١ طنا من المواد الغذائية غير المدون عليها أي تاريخ صلاحية.
وشملت المضبوطات أنواعا مختلفة من المواد الغذائية، من بينها: ذرة بوشار، قمح، أرز، برغل، مشمش مجفف، تمر، تين مجفف، أجبان، كاتشاب، ماء زهر، تشيبس، جوز، كورن فليكس، مسحوق الثوم، بهارات، يانسون، نعناع، شاي، زعتر، بزر لقطين، ملح، خل، مكدوس، ورق عنب وزيت زيتون.
وعلى الفور، جرى ختم المستودعين بالشمع الأحمر بموجوداتهما، بعد سحب العينات اللازمة لإجراء التحاليل المخبرية، بعدما أوقف أصحاب العلاقة وتم نقلهم إلى مركز الجمارك لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، وذلك بإشراف النيابة العامة الاستئنافية في البقاع.
شارك هذا الخبر
توضيح من فيفا حول المقاعد الفارغة في مباراة المكسيك
بداية مثالية لأميركا في المونديال.. رباعية بمرمى باراغواي في لوس أنجلوس
نتنياهو لن يوقف النار في لبنان.. ولو شمله الاتفاق مع طهران
حزب الله يبحث عن الحشود... وإيران تتمسك بالورقة اللبنانية
حراك عربي داعم للبنان يواكب مباحثات واشنطن للتوصل لوقف إطلاق النار
مفاوضات واشنطن: خارطة طريق لبنانية تثبّت قواعد جديدة لوقف الأعمال العدائية
عمار الموسوي لم يذهب لقطر... ابراهيم عوض يكشف مضمون مسار عين التينة
غارات عنيفة... كيف يبدو المشهد مساءً؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa