06:28PM
اعتبر رئيس تكتل "نواب بعلبك الهرمل" النائب الدكتور حسين الحاج حسن أن لبنان يواجه تهديدات متعددة، مؤكداً "عدم الخوف وعدم التراجع وعدم الاستسلام"، مشدداً على أن "المقاومة التزمت بالكامل بمندرجات اتفاق وقف إطلاق النار، وأن الأولوية الوطنية اللبنانية هي أولوية سيادية يجب أن تكون موضع إجماع جميع اللبنانيين".
وأوضح الحاج حسن، خلال لقاء سياسي في بلدة حوش النبي بالبقاع، أن هذه الأولويات السيادية تبدأ بوقف العدوان الإسرائيلي، انسحاب العدو من النقاط المحتلة، إعادة الأسرى، وبدء إعادة الإعمار قبل أي مفاوضات. ودعا الدولة اللبنانية والمواطنين إلى "اتخاذ كل ما يلزم من أجل السيادة اللبنانية والدفاع عن لبنان ليبقى وطنًا عزيزًا وسيدًا وحراً ومستقلاً".
وأضاف أن البيئة الحاضنة للمقاومة "ثابتة وصامدة ولم تسقط تحت أي تهويل إعلامي أو سياسي، وكلفة الصمود أقل بكثير من كلفة الخضوع والاستسلام"، مؤكداً أن "المقاومة لم ولن تُهزم".
وتطرق إلى الأطماع الإسرائيلية قائلاً: "مشروع العدو يهدف إلى تفتيت دول المنطقة والسيطرة على موارد الشرق الأوسط، واليوم الحديث عن منطقة اقتصادية منزوعة السلاح وخالية من السيادة اللبنانية تحت الرقابة الإسرائيلية".
وختم الحاج حسن بالتأكيد أن "لبنان والمقاومة التزما بوقف إطلاق النار، لكن أول من خرق الاتفاق كانت الولايات المتحدة، فيما إسرائيل ما زالت تخرق بنوده"، مشيراً إلى دور بعض الجهات الداخلية والخارجية في "إحباط معنويات البيئة الحاضنة للمقاومة وخلق شرخ بينها وبين المقاومة".
شارك هذا الخبر
خريس من برج رحال: الانقسام الداخلي هو الخطر الأكبر على لبنان
واشنطن: نائب الرئيس يحذر من "تغلغل الإسلام السياسي" في أوروبا
واشنطن: نائب الرئيس يحذر من "تغلغل الإسلام السياسي" في أوروبا
سوريا: محافظ طرطوس يتهم غزال غزال باستغلال مشاعر الأهالي لزرع الفوضى
الجيش الإسرائيلي ينسحب من قباطية في الضفة الغربية
سوريا تبدأ استبدال الليرة القديمة بالعملة الجديدة
الراعي يكرّم فادي رومانوس بوسام مار مارون لدعمه كاريتاس لبنان
الحاج حسن: الأولوية الوطنية اللبنانية هي أولوية سيادية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa