07/01/2026 02:13PM
عقدت لجنة مراقبة وقف الأعمال العدائية المعروفة بـ«الميكانيزم» اجتماعًا اليوم في رأس الناقورة، واقتصر هذه المرة على التشكيلة العسكرية الأساسية للجنة، التي تضم ممثلين عن الجيش اللبناني والجيش الإسرائيلي، إلى جانب ضباط أميركيين وفرنسيين، فضلًا عن قائد قوات «اليونيفيل».
وفي سياق متصل، نقل مصدر مطّلع لقناة mtv أن المبعوثة الأميركية مورغان أورتاغوس كانت قد أبدت أمام معنيين ترددها في حضور اجتماع «الميكانيزم» المقرر في 7 كانون الأول، وذلك حتى قبل الجدل الإعلامي الذي أثير حول حياتها الشخصية، معتبرةً أن هذه الاجتماعات باتت تتكرر من دون تحقيق اختراقات كبيرة.
وأضاف المصدر أنه لا قرار رسميًا حتى الآن من الإدارة الأميركية بشأن وضعية مورغان أورتاغوس. وأكد أن مجمل ما طرحته أورتاغوس في لقاءاتها مع المسؤولين اللبنانيين انحصر في ملفات التفاوض و«الميكانيزم» والجيش، من دون التطرق إلى أي موضوع اقتصادي أو مالي، وهو ما شدد عليه أيضًا وزير المالية في مقابلته الأخيرة.
شارك هذا الخبر
شحادة: لبنان أمام فرصة مفصلية للدخول إلى الاقتصاد الرقمي وتمكين الشباب
الجيش يوقف 3 أشخاص ويضبط مخدرات وأسلحة في البقاع
إيران تنفي تحديد موعد قريب لتوقيع مذكرة تفاهم بوساطة باكستان
حريق في محيط بلدة الخرايب دون تسجيل أي أحداث أمنية
غارات وقصف يستهدف بلدات في قضاء النبطية وسقوط شهداء وجرحى
الحصيلة الإجمالية للعدوان ترتفع إلى 3756 شهيداً و11632 جريحاً
"حزب الله" يعلن استهداف آليات وتجمعات عسكرية إسرائيلية جنوب لبنان
إطلاق مبادرة شبابية في سوق بعلبك لدعم الإنتاج المحلي بعنوان "بلدي ونفتخر"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa