23/06/2019 10:55AM
أوضحت وزيرة الطاقة والمياه ندى بستاني خلال زيارتها سد شبروح، الى انه "منذ 20 يوماً كنا في جولة تفقدية على سد القيسماني وكانت البحيرة ممتلئة ومحطة التكرير جاهزة لتغذي بلدات قضاء بعبدا، واليوم نحن في أعالي كسروان نشهد على امتلاء البحيرة بـ8 مليون متر مكعب من المياه جاهزة لتغذية قسم كبير من قضاء كسروان"، مضيفةً، "أشجع النوادي والجمعيّات الموجودة في المناطق المحيطة بالسدود والبحيرات أن تهتم معنا في حماية هذه المناطق والمحافظة على نظافتها وتحضير نشاطات مشابهة لنشاطنا اليوم".
ولفتت إلى أنه "إضافة الى الهدف الأساسي للسدود التي نُفذت والتي في طور التنفيذ أي تأمين مياه الشرب والري، نعمل على أن تتحول ايضاً نقطة جذب سياحي ورياضي وبيئي وأن تشهد نشاطات اجتماعية وعائلية".
وقالت بستاني: "من سد شبروح أطلق المهرجان السياحي الانمائي الرياضي الكبير الذي سيقام في أواخر تموز على ضفاف البحيرة، وأدعو الجميع للمشاركة لنعكس صورة جميلة عن منطقتنا وبلدنا لبنان، وتحضيراً للمهرجان أدعو الطلاب والمهندسين والمهتمين بقطاع الطاقة المتجددة المشاركة في المباراة عبر بناء مركب صغير لشخصين يسير على الطاقة الشمسية والتسجيل عبر الموقع الالكتروني لوزارة الطاقة او مركز حفظ الطاقة LCEC".
شارك هذا الخبر
بالصورة: مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة جنوبًا
تدابير سير على أوتوستراد صوفر- المديرج
محادثات ثنائية بين ترامب وبن سلمان
إدانة الممثل الفرنسي الشهير جيرار دوبارديو بتهمة ارتكاب اعتداء جنسي
تحضروا... منخفض جوي محدود الفعالية!
الصين تقرر استلام طائراتها من بوينغ ورفع الحظر
"الجبهة المسيحية": نطالب بتطهير مؤسسات الدولة اللبنانية من عملاء إيران
الذهب يعاود الارتفاع والتعافي بعد انخفاض حاد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa