27/03/2026 12:48PM
تعرضت منشأتان بحريتان في الكويت لهجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة فجر الجمعة، ما أدى إلى وقوع خسائر مادية، بحسب ما أفادت به مصادر رسمية.
وشملت الهجمات ميناء الشويخ في العاصمة الكويت، حيث استهدفته طائرات مسيّرة، فيما أوضحت مؤسسة الموانئ الكويتية، استنادًا إلى بيانات أولية، أن الأضرار اقتصرت على الجوانب المادية من دون تسجيل إصابات بشرية.
ويُعد ميناء الشويخ أكبر الموانئ الكويتية المخصصة لشحن البضائع والسلع الاستهلاكية.
وفي شمال البلاد، تعرض ميناء مبارك الكبير أيضًا فجر الجمعة لهجوم بطائرات مسيّرة وصواريخ جوالة، ما أسفر عن خسائر مادية، وفق ما ذكرته وزارة الأشغال العامة الكويتية في تقاريرها الأولية.
ويقع ميناء مبارك الكبير في جزيرة بوبيان، بالقرب من الشريط الساحلي العراقي والمياه الإقليمية الإيرانية، ولا يزال قيد الإنشاء، على أن يتحول مستقبلًا إلى ممر إقليمي ومركز تجاري كبير.
ومنذ بداية الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي، تعرض عدد من الموانئ الكويتية لهجمات بالصواريخ والمسيّرات، من بينها منشآت في مصافي النفط بمينائي الأحمدي وعبدالله.
شارك هذا الخبر
توقيف 3 لبنانيين في البقاع
ترامب تبعولو هالقد وهذا مصير السلاح ..جورج الصغير يحذر من مواجهة كبيرة مع الجيش
تكتل لبنان القوي للحكومة: المطلوب تحصيل الحقوق لا التنازل عنها
الشرق الأوسط… من الحرب إلى إدارة الصراع..هل نحن أمام سلام مؤجل أم أمام حرب مؤجلة؟
باسيل التقى السفير الإسباني
جعجع يرد على بري: نرحب بالخيار الدستوري ولدينا أكثرية نيابية وحكومية مريحة لتمرير الاتفاق
المحكمة العليا الأميركية تصدم ترامب وتثبّت "حق المواطنة بالولادة"
وزارة الصحة: 4278 شهيداً و12196 جريحاً الحصيلة التراكمية للعدوان منذ أذار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa