إسرائيل تحقق مع 4 جنود بتهمة التجسس لصالح إيران

07/04/2026 08:06AM

ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن إسرائيل تحتجز منذ أسابيع أربعة جنود وتحقق معهم بشبهة التجسس لصالح إيران.


وأوضحت الصحيفة، في تقرير نشرته الإثنين، أن الجنود المعتقلين هم من أفراد الخدمة الإلزامية، وقد أوقفوا قبل أسابيع على خلفية اتهامات بالتعاون مع الاستخبارات الإيرانية، بعدما سُمح بنشر جزء من تفاصيل القضية.


وأكدت الشرطة الإسرائيلية أن التحقيقات ما تزال مستمرة، في ظل فرض السرية على معظم تفاصيل الملف بموجب أمر حظر نشر.


وبحسب المعطيات المتداولة، يُشتبه في أن الجنود تصرفوا بناء على توجيهات من عملاء إيرانيين، تضمنت تصنيع متفجرات وإجراء تجارب على المواد التي قاموا بإنتاجها.


كما أشارت تفاصيل القضية إلى أن هذه الأنشطة نُفذت خلال فترة الحرب الجارية، وهو ما اعتبره مسؤولون إسرائيليون تصعيدا جديدا في أنشطة التجسس المرتبطة بإيران.


وتأتي هذه القضية في ظل الحرب التي تشنها إسرائيل والولايات المتحدة على إيران منذ 28 شباط الماضي، وهي مواجهة تتخذ مسارا تصاعديا يثير قلقا متزايدا في منطقة الشرق الأوسط ويلقي بظلاله على الاقتصاد العالمي.


وفي المقابل، أعلنت السلطات الإيرانية اعتقال عدد من الأشخاص بتهمة التجسس لصالح إسرائيل، مشيرة إلى أن آخر مجموعة تم توقيفها ضمت 20 شخصا في المنطقة الشمالية الغربية من البلاد.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa